Schrift
[thread]12187[/thread]

Problem mit File::Find unter Windows

Leser: 5


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
iostream
 2008-07-15 22:41
#112163 #112163
User since
2008-07-14
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab ein Problem mit einem Script, das mir alle *.tmp Dateien suchen soll:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
use strict;
use warnings;
use File::Find;

$dir = "c:/";
my @files;
# finde alle Dateien mit der Erweiterung
my $muster = '.tmp';

find(\&edits, $dir);

sub edits() {
if ( $File::Find::name =~ /^$muster$/ ) {
push(@files, $_);
return;
}
print "@files";


ich bekomme die Meldung, das $dir einen expliziten package-name benötigt...ich denke das hat damit zu tun das mein Script nicht direkt auf C:/ liegt...
#Kein Kommentar
 2008-07-15 22:47
#112164 #112164
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
Quote
ich bekomme die Meldung, das $dir einen expliziten package-name benötigt...ich denke das hat damit zu tun das mein Script nicht direkt auf C:/ liegt...


denk ich eher nicht ;D
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
iostream
 2008-07-15 22:50
#112165 #112165
User since
2008-07-14
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
an was dann?
nepos
 2008-07-15 23:02
#112167 #112167
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hat damit zu tun, dass du use strict drin hast. Lies mal den Link durch!
iostream
 2008-07-16 00:25
#112178 #112178
User since
2008-07-14
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
leider klappt es immernoch nicht, ich kann z.b. den Ordner System_Volume nicht öffnen und da bricht das Programm dann ab....
PS: Hab den Link nicht gleich gesehn..
iostream
 2008-07-16 01:20
#112179 #112179
User since
2008-07-14
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab glaub ich was gefunden, "untaint_skip", aber ich weis nicht wie ich das einbinden kann... http://perldoc.perl.org/File/Find.html

und versteckte Ordner werden auch nicht einbezogen...
nepos
 2008-07-16 10:34
#112185 #112185
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
System_Volume kann glaube ich nicht mal der Administrator ohne weiteres lesen.
Die Sache mit dem untaint_skip macht nur Sinn, wenn du -T als Schalter für Perl benutzt. Lies dir dazu mal perlsec durch. Da wird der Taint Mode beschrieben.
GwenDragon
 2008-07-16 16:03
#112201 #112201
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
iostream+2008-07-15 22:25:59--
leider klappt es immernoch nicht, ich kann z.b. den Ordner System_Volume nicht öffnen und da bricht das Programm dann ab....

Logisch, darauf darf nur das System mit dem Konto SYSTEM zugreifen und auch nicht Admins.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Alter
 2008-07-16 17:46
#112207 #112207
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich würde mal behaupten wollen das $dir so heisen muss.

Code: (dl )
$dir = 'c:\';


oder sehe ich was falsch?
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
moritz
 2008-07-16 17:54
#112209 #112209
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Alter+2008-07-16 15:46:59--
Code: (dl )
$dir = 'c:\';


Das ist ein Syntaxfehler. 'c:\\' eher.
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-07-15 22:41.