Schrift
[thread]12196[/thread]

regexp will nicht so recht...

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
tsy
 2008-07-17 16:08
#112247 #112247
User since
2008-03-17
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!
Ich möchte in bereits vorhandenen Quelltexten den Text
Code (perl): (dl )
print "foo"
ersetzen durch etwas in der Art:
Code (perl): (dl )
$lang->print("foo", $currentUser->lang() )"

leider funktioniert das mit dem folgenden Ausdruck nicht:
Code (perl): (dl )
$_ =~ s/(print)\s*("\w+")/\$lang->$1($2, \$currentUser->lang() )/g;

Kann mir jemand sagen warum?

Viele Grüße,

tsy
#Kein Kommentar
 2008-07-17 16:20
#112249 #112249
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
das funktioniert bei mir ausgezeichnet:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $string	= 'print "foo"';

$string =~ s/(print)\s*("\w+")/\$lang->$1($2, \$currentUser->lang() )/g;

print $string;
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
moritz
 2008-07-17 16:21
#112250 #112250
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Bei mir geht das:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
$_ = q{print "foo"};
s/(print)\s*("\w+")/\$lang->$1($2, \$currentUser->lang() )/g;
print $_, $/;
__END__
$lang->print("foo", $currentUser->lang() )
tsy
 2008-07-17 16:43
#112252 #112252
User since
2008-03-17
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ähm...
vielleicht sollte ich nicht nur $_ ändern, sondern danach auch in die Datei zurückschreiben...
Manchmal ist man gar nicht so doof, wie man denkt - sondern noch doofer. *pfeif*
Danke Euch trotzdem für die Mühe! :)

Gruß,

tsy
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-17 16:08.