Schrift
[thread]12210[/thread]

Suche im Forum?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
chris-
 2008-07-21 11:13
#112365 #112365
User since
2007-10-18
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

wollte nach einem Thema suchen, funzte aber bei mir nicht.
mein-thema > Die Suche wird noch weiterentwickelt
Zur Kontrolle:
perl > Die Suche wird noch weiterentwickelt

Über Google ist es mir nicht gelungen mittels "site" das Forum zu durchsuchen.

Wie suche ich in dem Forum?


Danke,
Chris
renee
 2008-07-21 11:15
#112366 #112366
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst ein Forum auswählen. Wenn ich nach "perl" suche und "Alle Foren durchsuchen?" auswähle, dann bekomme ich jede Menge Ergebnisse...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
chris-
 2008-07-21 12:17
#112367 #112367
User since
2007-10-18
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So ein Mist, hatte das wahrscheinlich übersehen. Das ich selber nicht darauf gekommen bin ...
Vermutlich, weil die Markierung bei einer neuen Suche nicht beibehalten wird.

Chris
LanX-
 2008-07-22 01:03
#112414 #112414
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
ich will ja nicht unken, aber dass man nach jeder Suche immer wieder Zeitraum und Kategorie neu auswählen muss find ich auch eher suboptimal.

Und zieht die Suche soviele Resourcen dass man nicht "Alle Foren" und "von Anfang an" per Default vorbelegen kann? Meinetwegen alternativ die letzten 30 Tage???
renee
 2008-07-22 11:38
#112429 #112429
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke für den Hinweis. Das ist notiert... Die Anfang-Defaults werde ich nachher gleich einbauen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
LanX-
 2008-07-22 12:44
#112433 #112433
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
renee+2008-07-22 09:38:14--
Danke für den Hinweis. Das ist notiert... Die Anfang-Defaults werde ich nachher gleich einbauen...


Noch en Vorschlag ... ohne dich überladen zu wollen: Du könntest bei der Gelegenheit vielleicht die Templates für die Ergebnisseite anpassen.

Bei der 24h Suche wird der Threadtitel in der ersten Spalte gelistet, bei der Volltextsuche hingegen kommt das Board in die linken Spalte... das verwirrt mich etwas, ich klicke ständig aufs Board statt auf den Threadtitel.
renee
 2008-07-22 13:42
#112437 #112437
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
LanX-+2008-07-22 10:44:06--
renee+2008-07-22 09:38:14--
Danke für den Hinweis. Das ist notiert... Die Anfang-Defaults werde ich nachher gleich einbauen...


Noch en Vorschlag ... ohne dich überladen zu wollen: Du könntest bei der Gelegenheit vielleicht die Templates für die Ergebnisseite anpassen.

Bei der 24h Suche wird der Threadtitel in der ersten Spalte gelistet, bei der Volltextsuche hingegen kommt das Board in die linken Spalte... das verwirrt mich etwas, ich klicke ständig aufs Board statt auf den Threadtitel.


Das mit den Defaults kann ich doch noch nicht gleich machen, aber die Spalten habe ich jetzt getauscht.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
LanX-
 2008-07-22 13:57
#112439 #112439
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
renee+2008-07-22 11:42:04--
Das mit den Defaults kann ich doch noch nicht gleich machen, aber die Spalten habe ich jetzt getauscht.

Super, danke! : )
LanX-
 2008-08-17 17:51
#113604 #113604
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
Hi

hab mal den Bug in der Boardsuche gesucht und bin etwas verwirrt.
Theoretisch sollte es funktionieren ... blickt jmd durch?

in Actions.pm search() werden die Query-params eingelesen
Code (perl): (dl )
1
2
   my @boards     = $poard->param('boards');
   my $searchFrom = $poard->param('searchfrom') || '';


(hier sollten vielleicht vernünftige defaults gesetzt werden)

später werden sie in ReadTemplate() gesetzt

Code (perl): (dl )
1
2
         "SEARCHFROM$searchFrom" => 'selected',
         BOARDS        => $boards,


und im Template action_search_template.html werden sie auch ausgewertet:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<%LOOP BOARDS%>
          <option value="<%= id ESCAPE=0 %>"
          <%IF IS_SELECTED%>selected="selected"<%/IF%>><%= name ESCAPE=HTML %></option>
<%/LOOP%>
        </select>
      </td>
    </tr>

    <tr>
      <td class="profileEditButton">
      <b>Suche Beitr&auml;ge</b>&nbsp;&nbsp;
        <select name="searchfrom">
          <option value="3" <%IF SEARCHFROM3%>selected="selected"<%/IF%>>der letzten  &nbsp;&nbsp;3 Tage</option>
...
          <option value="all" <%IF SEARCHFROMALL%>selected="selected"<%/IF%>>von Anfang an</option>
        </select>
      </td>



Habe noch nie mit HTC gearbeitet, hat jmd ne Idee was hier schief läuft?

Grüße
LanX
betterworld
 2008-08-17 19:15
#113610 #113610
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
chris-+2008-07-21 09:13:53--
Über Google ist es mir nicht gelungen mittels "site" das Forum zu durchsuchen.


Das stelle ich auch immer wieder fest.

Offenbar ist /board in robots.txt verboten... Warum ist das eigentlich so? (Vermutlich gibt's dazu irgendwo schon einen Thread...)
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-07-21 11:13.