Schrift
[thread]12213[/thread]

DBD:Interbase

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Lexy
 2008-07-21 14:59
#112384 #112384
User since
2008-07-21
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
hab da nen Problem muss mit Perl auf ne Firebird-Datenbank zugreifen. Hab rausgefunden dass ich den DBD:Interbase dafür brauche. Ich benutze aber Active Perl unter WinXP und weiß jetzt nicht genau wie ich das Packet installiert bekomme.
renee
 2008-07-21 16:19
#112389 #112389
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir mal diesen Wiki:Artikel an.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Lexy
 2008-07-21 16:38
#112390 #112390
User since
2008-07-21
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ein Probelm habe ich jetzt weniger hab herausgefunden das es Interbase nur für ActivePerl bis Version 5.8 gibt.
Jetzt kommt beim Ausführen des Scriptes eine Fehlermeldung

Script:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!c:/Perl/bin/perl.exe -w

use strict;
use DBI;
my $dbh;
my $db ="F:/Eigene Dateien/Eigene Datenquellen/test.fdb";
my $driver = "InterBase";
my $User = "SYSDBA";
my $Passw = "masterkey";


$dbh = DBI->connect("DBI:$driver:$db", $User, $Passw) or die $DBI::errstr;
my $sth = $dbh->prepare("SELECT * FROM ZAHLENUNDWOERTER");
$sth->execute();

$dbh->disconnect();


Fehler:
install_driver(InterBase) failed: Can't load 'C:/Perl/site/lib/auto/DBD/InterBase/InterBase.dll' for module DBD::InterBase: load_file:///Das angegebene Modul wurde nicht gefunden at C:/Perl/lib/DynaLoader.pm line 229.
at (eval 4) line 3
Compilation failed in require at (eval 4) line 3.
Perhaps a required shared library or dll isn't installed where expected
at F:/Eigene Dateien/Diplomarbeit/eclipse_workspace/Test/test.pl line 12


//ModEdit GwenDragon: Skript-Code bitte das nächste mal in CODE oder Perl-Tags. Siehe: http://board.perl-community.de/helptags/
moritz
 2008-07-21 16:41
#112391 #112391
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wie hast du das Modul denn jetzt installiert? Das sieht für mich nach einer kaputten Installation aus...
Lexy
 2008-07-21 16:56
#112393 #112393
User since
2008-07-21
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab ActivePerl deinstalliert und in der version 5.8 installiert und hab dann Interbase über den PPM manager installiert von der Uni Winnipeg

Habe gerade auf einem anderen Rechner wo noch kein Perl installiert war Perl 5.8 mit dem InterBase Modul installiert. Habe aber den Gleichen Fehler auch dort ???
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-21 14:59.