Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12237[/thread]

cgi Formular

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Alter
 2008-07-24 11:55
#112562 #112562
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
guten morgen leute ich mal wieder.

wie kann ich denn bei einem formular eine übergabe machen an eine url wie diese hier
Code: (dl )
test.pl?rm=news

wenn ich es so eintrage wird zwar due url geändert aber ich komme nicht auf die seite. sobald ich dann aber die url mit enter noch mal bestätige funktioniert es.

mein code
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my $action = "test.pl?rm=news";


print $q -> header(),
$q -> start_html(),
$q -> start_form (-method => 'POST',
-action => $action,),
$q -> textfield(-name => 'name'),
$q -> password_field (-name => 'pass'),
$q -> submit (-name => 'los'),
$q -> end_form(),
$q -> end_html();


vielen dank...
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
renee
 2008-07-24 11:59
#112564 #112564
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Übergib den Returnmode als hidden-field:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
my $action = "test.pl";
my $runmode = "news";


print $q -> header(),
      $q -> start_html(),
      $q -> start_form (-method => 'POST',
                        -action => $action,),
      $q -> textfield(-name => 'name'),
      $q -> password_field (-name => 'pass'),
      $q -> hidden( -name => 'rm', -default => $runmode ),
      $q -> submit (-name => 'los'),
      $q -> end_form(),
      $q -> end_html();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RalphFFM
 2008-07-24 12:02
#112565 #112565
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was verstehst Du in diesem Zusammenhang genau unter "kommst nicht auf die Seite"? Durch das Absenden Deines Formulars wird test.pl?rm=news aufgerufen. Dein test.pl muß nun über Stdout den Content-Type sowie eine html-Seite zurücksenden ...
Alter
 2008-07-24 12:04
#112566 #112566
User since
2008-02-27
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok danke. darf ich noch erfahren wieso das so ist??

viele grüß alter...
The only way to survive! Before and after the year 2000, 3000, 4000, ... and tomorrow, too! Linux forever
renee
 2008-07-24 12:33
#112567 #112567
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Weil Du GET- und POST-Parameter mischst und dann der Parameter nicht ausgewertet wird.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2008-07-24 13:02
#112569 #112569
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
renee+2008-07-24 10:33:43--
Weil Du GET- und POST-Parameter mischst und dann der Parameter nicht ausgewertet wird.

klar wird er. siehe die methode url_param() in CGI.pm.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2008-07-24 13:18
#112572 #112572
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq: Im CGI::Application-Umfeld das nicht ausgewertet, weil dort nur mit param gearbeitet wird. Da "Alter" in den letzten Threads immer von C::A gesprochen hat, bin ich davon ausgegangen, dass das jetzt auch so ist. Sorry dass ich das nicht deutlich gemacht habe.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-24 11:55.