Schrift
[thread]12253[/thread]

Problem beim löschen einer datei



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-07-25 16:51
#112711 #112711
hallo
ich will ein programm schreiben welches mit ein bestimmte datei löscht

unlink ('test_1.txt'); #so funkt das programm. datei wird erfoglreich gelöscht

wenn ich aber schreibe

$i=1;
unlink ('test_$i.txt'); #hier wird nun die datei nicht gelöscht.

muss man $i zuerst in eine string umwandeln ? und wenn ja wie geht das?

MFg

GAst
betterworld
 2008-07-25 16:54
#112712 #112712
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Nimm " statt ', wenn Du moechtest, dass $i interpoliert wird.
Und "or die $!;" ist immer gut (oder meistens).
GwenDragon
 2008-07-25 17:06
#112714 #112714
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
betterworld meint:
Code (perl): (dl )
unlink ("test_$i.txt") or die ("$!"); # für Fehlermeldung
Gast Gast
 2008-07-25 17:07
#112715 #112715
cool ,danke funzt

GAst
betterworld
 2008-07-25 17:15
#112716 #112716
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
GwenDragon+2008-07-25 15:06:26--
betterworld meint:
Code (perl): (dl )
unlink ("test_$i.txt") or die ("$!"); # für Fehlermeldung

Danke :)
Ich weiss, ich bin manchmal etwas knapp.. aber ich arbeite dran.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-25 16:51.