Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12281[/thread]

MIME base64-Datei per PERL versenden

Leser: 2


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
raptor
 2008-07-31 20:58
#112960 #112960
User since
2008-07-31
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

erst mal ein hallo ans Forum.

Dann zu meinem Problem:
Ich habe eine Anwendung welche "Mail-Dateien" im MIME base64-Format generiert. Leider darf ich auf meiner Unixkiste kein sendmail verwenden :(

Gibt es eine Möglichkeit die MIME-Datei mit Hilfe eines Perl-Skriptes zu versenden?

Ich bin für jeden Tipp dankbar.
GwenDragon
 2008-07-31 21:13
#112961 #112961
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was drafst du denn verwenden zum Versenden?
qmail, procmail?

Oder nur den SMTP-Server?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

raptor
 2008-07-31 22:32
#112962 #112962
User since
2008-07-31
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
eigentlich darf ich nur den SMTP-Server verwenden
GwenDragon
 2008-07-31 22:42
#112963 #112963
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du könntest nehmen:
CPAN:Net::SMTP
CPAN:Mail::Sendmail
CPAN:Mail::Mailer, CPAN:Mail::Send aus CPAN:MailTools

Quote
ch habe eine Anwendung welche "Mail-Dateien" im MIME base64-Format generiert.

Was wird genau in MIME-Base64 generiert?
Der Body?

Ich weiß ja nicht, was bei dir schon fertig vorliegt? Muss du noch die Header generieren?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

raptor
 2008-07-31 23:15
#112964 #112964
User since
2008-07-31
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So wie ich das sehe ist alles in der Datei drin:
- Sender
- Empfänger
- Betreff
- Kodierung
- Mailtext
- Anhänge in "wildem Buchstabengewirr"

Das alles steckt in einer fertigen Datei. Hab leider gerade keinen Zugriff auf den Server sonst hätt ich ne Beispieldatei angehängt.
nepos
 2008-08-01 09:58
#112970 #112970
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
CPAN:MIME::Lite wäre auch recht einfach zu benutzen. Und mit der Modul-Sammlung aus den MIME-Tools gehts ebenfalls.
GwenDragon
 2008-08-01 14:22
#112983 #112983
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
raptor+2008-07-31 21:15:16--
So wie ich das sehe ist alles in der Datei drin:

Dann verwende bitte Net::SMTP zu versenden.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

raptor
 2008-08-01 21:37
#113006 #113006
User since
2008-07-31
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
GwenDragon+2008-08-01 12:22:34--

Dann verwende bitte Net::SMTP zu versenden.


Vielen Dank für deinen Tipp. Hasst du mir vielleicht ein Codebeispiel wie ich meine
Datei an Net::SMTP gebe?
In den Beispielen die ich über Google gefunden habe, werden die Mails per Net::SMTP von
Grund auf selbst aufgebaut:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
use Net::SMTP;

    $smtp = Net::SMTP->new('mailhost');

    $smtp->mail($ENV{USER});
    $smtp->to('postmaster');

    $smtp->data();
    $smtp->datasend("To: postmaster\n");
    $smtp->datasend("\n");
    $smtp->datasend("A simple test message\n");
    $smtp->dataend();

    $smtp->quit;
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-07-31 20:58.