Schrift
[thread]12296[/thread]

Daten per POST versenden mit Zugriff auf HIDDEN field, HILFE dringend !



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
miricoleo
 2008-08-05 01:28
#113092 #113092
User since
2008-08-05
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte Verzeichnisse in Perl auslesen, meine PHP-Kenntnisse liegen lange zurück und ich habe viel vergessen.

1. ich rufe eine test.pl auf, die mir meine Dateien und Verzeichnisse anzeigt.
2. wenn es sich um ein Verzeichnis handelt, möchte ich test.pl nochmal aufrufen !

print "<form action=\"http://localhost/perl/cc_index.pl/\" method=\"post\">";
print "<table>";
print " <tr>";
print " <td width=\"300\">
<input type=\"hidden\" name=\"Datei\" value=\"$_\">
<input type=\"submit\" value=\"weiter\"></td>";
print " </tr>";
print " </table>";
print " </form>";

Was ich brauche ?

Wie frage ich nach den Variablen hiner der URL ab ?? Also, die Variablen, die ich in den hidden fields habe ?

Wer kann mir helfen ? Vorab vielen Dank
Gruß Claudia
Struppi
 2008-08-05 01:34
#113093 #113093
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
use CGI
scriptor
 2008-08-05 01:36
#113094 #113094
User since
2008-05-07
69 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du willst rekursiv einen Verzeichnisbaum auslesen und Verzeichnisse und Dateien in HTML auflisten?
Welche Aufgaben haben die Parameter aus den Hidden Fields?
cc_index.pl ist nicht test.pl?
Wie sieht denn test.pl bisher aus?

--- Mist! Letzter! ---
Dubu
 2008-08-05 01:42
#113095 #113095
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ein Tipp dazu: Prüfe sehr sorgfältig, was im Feld "Datei" übergeben wird! Wenn ich richtig annehme, was Parameter und Skript machen, kann sich ansonsten wohl jedermann gemütlich den Inhalt des gesamten Servers ansehen. Und vielleicht noch mehr.
Gast Gast
 2008-08-05 11:44
#113096 #113096
Das Skript läuft firmenintern !

Wen ein User auf ein Verzeichnis klickt, möchte ich den Verzeichnisnamen übergeben und dann auslesen.

Wenn ich eine Variable gesetzt habe, lese ich die Dateien aus dem Verzeichnis, sonst my $Verzeichnis = "D:/CM/xampp".

Wie mache ich das ???????????????????

so sieht es aus :
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

my $Verzeichnis = "D:/CM/xampp";
opendir(DIR, $Verzeichnis) || die "$Verzeichnis: $!";
my @Dateien = readdir(DIR);
closedir(DIR);

print "Content-type: text/html\n\n";
print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">', "\n";
print "<html><head><title>Index</title></head><body>\n";

print "<style type=\"text/css\">";
print "h1 { color:red; font:arial; font-size:48px; }";
print "td { color:black; font:arial; font-size:16px; }";
print "</style>";

print $0;

print "<form action=\"http://localhost/perl/cc_index.pl/\" method=\"post\">";

print "<table>";
print "  <tr>";
print "    <td width=\"300\">Dateiname</td>";
print "    <td width=\"300\">Typ</td>";
print "  </tr>";

foreach(@Dateien) {
print "<input type=\"hidden\" name=\"Datei\" value=\"$_\">";

print "  <tr>";
print "    <td width=\"300\">$_</td>";
if(-d $_) { 
print "<td width=\"300\"><input type=\"submit\" value=\"weiter\"></td>";
}
else {
print "<td width=\"300\"><img src=\"D:\/CM\/bilder\/Reader-32.pdf\" width=\"14\" height=\"10\" alt=\"PDF\">&nbsp;<br></td>";
}
print "  </tr>";
}

print "</table>";
print "</form>";
print "</body></html>\n";
pq
 2008-08-05 12:37
#113101 #113101
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
es ist ja nicht so, dass wir dazu eine FAQ hätten. und auch nicht so, dass man diese FAQ
etwa finden würde, wenn man im wiki nach "CGI" sucht.
Wiki:FaqCGI
Wiki:CGIParameterAuslesen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-08-05 01:28.