Schrift
[thread]12310[/thread]

perl+mysql

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-08-07 18:12
#113194 #113194
moin moin,

ich versuche momentan die datei perl-DBI-1.604-1.el5.pp.x86_64.rpm auf einer redhat5 maschine zu installieren, die die datei zur installation der datei MySQL-shared-compat-5.0.51a-0.rhel5.x86_64.rpm gebraucht wird

nun bekomme ich aber folgende fehlermeldung:
warning: perl-DBI-1.604-1.el5.pp.x86_64.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID 6971f6ac
error: Failed dependencies:
perl(RPC::PlClient) >= 0.2000 is needed by perl-DBI-1.604-1.el5.pp.x86_64
perl(RPC::PlServer) >= 0.2001 is needed by perl-DBI-1.604-1.el5.pp.x86_64

was mache ich falsch, bzw was fehlt da noch zur installation und wo bekomme ich es her?

habe leider sehr wenig ahnung vom ganzen und wäre für ne schnelle hilfe sehr dankbar

gruss
GwenDragon
 2008-08-07 18:33
#113197 #113197
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Bitte nicht immer wieder ein Reload des erstellten Threads. Das erzeugt nur Neue!
Quote
Betreff:
[_______________________________________]
Bitte kein F5 und kein "Reload" drücken, da der Thread sonst mehrfach erstellt wird!

Ist es so schwer, den Hinweis beim Threaderstellen zu lesen?


Welche yum-Repos hast du denn eingetragen?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Taulmarill
 2008-08-07 18:35
#113199 #113199
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Hm, eigentlich kenne ich das von Linux Paketmanagern so, dass die sich selbst darum kümmern, die entsprechenden Pakete aus dem Netz zu holen. RedHat habe ich mir aber auch noch nicht angeschaut.

Was in dem von dir genannten Paket enthalten ist und was es benötigt findest du u.a. hier: http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/7872158/com/perl-DBI-1.604-1.el5.pp.x86_64.rpm.html

Ansonsten kannst du im Prinzip auch versuchen, die benötigten Module selbst per CPAN zu installieren. Weiß nur nicht, wie gut das RedHat gefällt, wenn da plötzlich Perlmodule auftauchen, die nicht per RPM installiert wurden. Wie das mit dem CPAN läuft findest du hier: Wiki:ModuleWieInstalliereIchEinModul
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
GwenDragon
 2008-08-07 18:52
#113202 #113202
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Taulmarill+2008-08-07 16:35:52--
Hm, eigentlich kenne ich das von Linux Paketmanagern so, dass die sich selbst darum kümmern, die entsprechenden Pakete aus dem Netz zu holen.

So ist es auch bei Redhat.
Aber wer weiß, wie und von wo der Gast Pakete herunterlädt!?

Gast
ich versuche momentan die datei perl-DBI-1.604-1.el5.pp.x86_64.rpm auf einer redhat5 maschine zu installieren,

Und wie machst du das?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Gast
 2008-08-07 19:08
#113203 #113203
danke für die antworten.

habs jetzt geschafft zu installieren, fragt mich nicht wie, irgendwann gings einfach ^^

bis thx
GwenDragon
 2008-08-07 19:16
#113204 #113204
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wuerschtelst du auf einem RedHat Enterprise Linux herum? Auf einem V-/Root-Server? Oder gar auf einem Firmensystem?

Irgendwie? Na, dann viel Glück weiterhin. Wenn du nicht wirklich weißt, warum die Installation jetzt klappt und vorher nicht, schaffst du dir irgendwann Probleme mit deinem System.
Wenn du Linux administrierst, solltest du wissen, was du tust und nicht irgendwie probieren bis es geht.

Anfänger, die auf Linux rumstolpern, gefährden die Systemstabilität, wenn es ganz besonders schlimm kommt, auch die Sicherheit.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-08-07 18:12.