Schrift
[thread]12331[/thread]

Anfänger - 500 Internal Server Error

Leser: 2


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
c4
 2008-08-10 13:36
#113281 #113281
User since
2008-08-10
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,

bin Anfänger und komme einfach nicht weiter, auch nicht nach reichlichem Googeln! Ich wollte eigentlich nur ein Hello World ausführen, in meinem /cgi-bin/ bekomme aber immer 500 Internal Server Error.

Wenn ich dieses Hello World Script hier ausführen will bekomme ich 500 Internal Server Error.
Durch -> tail -f "/var/logs/apache2/error.log" erhalte ich immer -> Premature end of script headers: hw.cgi

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

# hello.cgi -- my first perl script!
print "Content-type: text/html\n\n";

print <<"EOF";
<HTML>

<HEAD>
<TITLE>Hello, world!</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<H1>Hello, world!</H1>
</BODY>

</HTML>
EOF



Teste ich das script mit -> perl -wc hw.cgi erhalte ich -> Syntax Ok.

Gefunden habe ich bei euch folgendes: http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/FaqCGIServerError500
-> Shebang ok!
-> Rechte auf 755 gesetzt!
-> Vor dem hochladen DOS/Unix konvertiert (UltraEdit).
-> Das File im Textmodus mit Winscp hochgeladen!

Ergebnis: 500 Internal Server Error - Premature end of script headers: hw.cgi

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

# hello.cgi -- my first perl script!
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
use CGI;
print "Content-type: text/html\n\n";
warningsToBrowser(1);
print <<"EOF";
<HTML>

<HEAD>
<TITLE>Hello, world!</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<H1>Hello, world!</H1>
</BODY>

</HTML>
EOF


Danach habe ich vor lauter Verzweiflung noch veruscht Fehler beziehungsweise Warnings im Browser anzuzeigen funktioniert auch nicht! Wieder - 500 Internal Server Error.

Kann mir Vielleicht jemand weiterhelfen?
Struppi
 2008-08-10 13:50
#113283 #113283
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich bekomm mit dem Skript keinen 500'er, selbst wenn ich die Ausgabe der Warnungen anschalte, was du nicht gemacht hast. allerdings bekomme ich den Hinweis, dass der EOF Terminator nicht gefunden wird, du musst danach auf jeden Fall mindestens eine Leerzeile einbauen.
c4
 2008-08-10 14:04
#113286 #113286
User since
2008-08-10
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank fürs Testen Struppi, wie hast du die Warnings eingeschaltet bzw was fehlt da noch bei mir?

Der Vollständigkeit halber hier noch:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
ScriptAlias /cgi-bin/ /path/to/cgi-bin/
<Directory "/path/to/cgi-bin">
AllowOverride None
Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>


Viele Grüsse!
Struppi
 2008-08-10 19:40
#113289 #113289
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
entweder:
#!/usr/bin/perl -w

oder

use warnings;

und vielleicht noch use strict; verwenden.
pktm
 2008-08-10 23:59
#113299 #113299
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Also, ich entwickle meine Programme immer erst lokal auf einem Testwebserver, der genau so aufgebaut ist, wie der, den ich im Internet später habe, oder diesem zumindest ähnlich ist.
Wenn ich dann nämlich so einen Fehler bekomme kann ich wenigstens in die Apache-Log sehen was falsch gelaufen ist.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
c4
 2008-08-11 18:08
#113358 #113358
User since
2008-08-10
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok vielen Dank für die Tips! Aber aus einem mir unerklärlichen Grund funtz es jetzt! Ich habe nix gemacht, einfach nur nach einem Tag mal wieder auf die URL drauf http://meine.url.de/helloworld.cgi und klatsch "HELLO WORLD!!" somit kanns ja wohl jetzt ungebremst losgehen!

Viele Grüsse
defun
 2008-08-11 18:12
#113359 #113359
User since
2008-07-18
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Durchaus erklärbar: Dein Browser hatte die 500er-Seite gecached und hat nicht wirklich neu geladen. Firefox, stimmts? ;)

Ach, es gibt so viele dämliche kleine Hürden beim CGI-Programmieren.
c4
 2008-08-11 19:59
#113367 #113367
User since
2008-08-10
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne, ich nutze ie7 wäre aber auch für den eine durchaus erklärbare variante!
JA, ich merks, ich häng schon wieder am nächsten Problem FEST. Soviel zu ungebremst! hehee

In diesem Sinne -> Aller Anfang ist schwer und es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!

grüSSe

ps: BrainsHängDichNedAufFAQ hat mir sehr gehelft! Vielen DANK hierfür Brain! Anfänger anklicken BITTE, helft euch auch.
Das hier ist auch Super: ModuleWieInstalliereIchEinModul, Muchos Grazias!
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-08-10 13:36.