Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12341[/thread]

Perl-IDE?

Leser: 7


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2008-08-11 23:46
#113372 #113372
Hi,

ich wollte mal fragen ob es für Perl eine IDE gibt, wo man z.B. sich eine GUI zusammenklicken kann, auf Knopfdruck ausführen usw, wie bei M$-Visual-Studio ?
Das ganze sollte für WindowsXP sein...
defun
 2008-08-12 05:51
#113380 #113380
User since
2008-07-18
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eine (kommerzielle) IDE für Perl ist ActivePerl Pro Studio. Ob man da GUIs zusammenklicken kann, weiß ich nicht. Man kann auch Eclipse als Perl-IDE verwenden, indem man die EPiC-Erweiterung installiert. Echte Hacker verwenden aber natürlich nicht solchen Sissi-Kram, sondern Emacs oder nur Commandline-Tools. ;)

GUIs zusammenklicken kann man mit einigen Tools wie VPTK_W oder ZooZ. Viel Spass damit, ich hatte ihn seinerzeit. ;)
GwenDragon
 2008-08-12 12:10
#113382 #113382
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schon im Wiki:PerlEditoren nachgesehen?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Gast
 2008-08-12 14:55
#113387 #113387
Ich hab mir jetzt einmal VPTK geladen. Das vptk.pl lässt sich starten, errinert mich aber an ein Malprogramm^^
Wenn ich VPTK_W.pl starten will (über CMD) bekomme ich die Meldung:

Can't call method "Subwidget" on an undefined value at C:/Perl/site/lib/Tk/Widge
t.pm line 779.

Jemand eine Idee an was das liegt?
Gast Gast
 2008-08-12 15:00
#113388 #113388
ach ja (will nicht extra einen neuen Thread aufmachen), gibt es irgendetwas auser ActivePerl, bei dem schon alle CPAN-Module fertig dabei sind, da ich immer wieder Probleme mit dem Kompilieren habe...und auch über die CPAN-Konsole bekomme ich oft Errors...
MatthiasW
 2008-08-12 15:44
#113392 #113392
User since
2008-01-27
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sieh dir mal das Wiki hier an.
Da steht auch was zu der Installation von Modulen: Wiki:ModuleWieInstalliereIchEinModul

Alternativen zu ActiveState Perl findest du hier: http://win32.perl.org/wiki/index.php?title=Win32_Distributions
perl -E'*==*",s;;%ENV=~m,..$,,$&+42;e,$==f;$"++for+ab..an;@"=qw,u t,,print+chr;sub f{split}say"@{=} me"'
Taulmarill
 2008-08-12 15:51
#113394 #113394
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Für wxPerl hätte ich jetzt noch VisualWX gefunden. Habe aber keine Ahnung ob das was taugt, da das anscheinend Windows only ist.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Gast Gast
 2008-08-12 17:02
#113400 #113400
danke euch...

wenn ich über CPAN wx installieren will kommt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cpan> install Wx
CPAN: Storable loaded ok (v2.18)
Going to read C:\Perl\cpan\Metadata
Database was generated on Sun, 10 Aug 2008 10:02:49 GMT
Running install for module 'Wx'
Running make for M/MB/MBARBON/Wx-0.84.tar.gz
CPAN: Digest::SHA loaded ok (v5.45)
CPAN: LWP::UserAgent loaded ok (v5.810)
CPAN: Time::HiRes loaded ok (v1.9711)
CPAN: YAML::XS loaded ok (v0.26)
Fetching with LWP:
http://ppm.activestate.com/CPAN/authors/id/M/MB/MBARBON/CHECKSUMS
Alert: While trying to 'parse' YAML file
'C:\Perl\cpan\FTPstats.yml'
with 'YAML::XS' the following error was encountered:
Usage: YAML::XS::LibYAML::Load(yaml_str) at C:\Perl\lib/YAML/XS.pm line 70.


Das passiert mir bei allen Modulen die ich über CPAN installieren will...was kann ich da machen?
GwenDragon
 2008-08-12 17:10
#113401 #113401
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast Gast
 2008-08-12 17:18
#113404 #113404
ja ok werd ich machen, aber in dem Thread darf ich doch meine 2 Errors besprechen oder?

Ich kann kein einziges Modul über CPAN installiert wegen der YAML-Error-Meldung. Das YAML Module selbst kann ich aber auch nicht installieren o.O
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-08-11 23:46.