Schrift
[thread]12344[/thread]

Datenbank mit allen Ortsnamen und PLZ von Deutschland



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Tom
 2008-08-12 16:56
#113399 #113399
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Ich suche eine Datenbank die alle Ortsnamen und die dazugehörgige PLZ enthält, gibt es sowas irgendwo?

Sollte natürlich nichts kosten.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
murphy
 2008-08-12 17:10
#113402 #113402
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Es gibt OpenGeoDB. Die Datenbankstruktur ist für meinen Geschmack ziemlich unpraktisch und inkonsequent, aber ich kenne keine andere freie Quelle für die gesuchten Informationen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Tom
 2008-08-14 14:59
#113494 #113494
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
murphy+2008-08-12 15:10:28--
Die Datenbankstruktur ist für meinen Geschmack ziemlich unpraktisch und inkonsequent


Das stimmt, und für mich stecken auch zuviele Informationen drin, was die Datenbank zu groß macht.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
jan
 2008-08-14 16:23
#113496 #113496
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
extrahier doch die daten, die du brauchst -- eine bessere, offene quelle kenne ich auch nicht.
pktm
 2008-08-14 16:32
#113497 #113497
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Gibts nicht irgend einen Online-Dienst, der bei der Registrierung die Gültigkeit von PLZ und Ort prüft? Dann könnte man doch eine kleine Software schreiben, die dieses Formular ausfüllt und prüft, ob das Formular nach dem Absenden nicht meckert :>

Klappt natürlich nur, wenn man nur PLZ + Ort prüfen will.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
GwenDragon
 2008-08-14 16:53
#113498 #113498
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Tom
 2008-08-14 19:35
#113502 #113502
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
GwenDragon+2008-08-14 14:53:35--
http://www.lueftungsnet.de/programmieren/orte_sql....

Wie aktuell die Daten dort sind, habe ich nicht geprüft.


Die hab ich mittlerweile auch gefunden, ich denke das reicht mir, den Rest der Fehlt muss ich halt nachpflegen.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-08-12 16:56.