Schrift
[thread]12371[/thread]

DB-Einträge formatiert in .txt schreiben

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
dafanky
 2008-08-18 12:42
#113634 #113634
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen

Ich versuche seit längerer Zeit Records aus einer Oracle Datenbank formatiert in ein .txt File zu schreiben.

Leider bin ich kein Schritt weiter gekommen.

Hat das jemand von euch schon gemacht oder weiss gerade einen Weg um dieses Problem zu lösen?

Würde mich über Hilfe von euch sehr freuen.

Gruss dafanky
renee
 2008-08-18 13:15
#113635 #113635
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit DBI und DBD::Oracle an die Datenbank verbinden, Select-Statement ausführen, in .txt schreiben.

Was hast Du denn bisher versucht?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dafanky
 2008-08-18 13:17
#113636 #113636
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja die datenbankverbindung und das select-statement habe ich, aber wie bekomme ich das jetzt in ein .txt?
Gast Gast
 2008-08-18 13:30
#113637 #113637
Zeig mal was du hast. Ohne etwas Code können wir nur raten wo es bei dir klemmt.
dafanky
 2008-08-18 14:25
#113645 #113645
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok.

$dbh = DBI->connect('DBI:Oracle:DBNAME','BENUTZERNAME','PASSWORT');

$sth = $dbh->prepare('SELECT-Statement');

$sth->execute;

das Selectierte ist in der $sth Variable.

Jetzt möchte ich den Inhalt formatiert in ein .txt schreiben.
Wie muss ich das machen?
Ich habe schon viele Möglichkeiten gesehen, aber keine passt zu meinem Problem.
renee
 2008-08-18 14:34
#113648 #113648
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
open my $output, '>','filename.txt' or die $!;
while( my @row = $sth->fetchrow_array ){
    print $output join( "::", @row ), "\n";
}
close $output;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dafanky
 2008-08-18 14:41
#113650 #113650
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank.

Aber wo wird dieses File nun abgespeichert?
renee
 2008-08-18 14:57
#113657 #113657
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
In das aktuelle Verzeichnis. Du kannst aber bei open auch einen aktuellen Pfad angeben.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dafanky
 2008-08-18 14:58
#113658 #113658
User since
2008-02-06
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
super.

Danke für deinen Aufwand.
Newbie2008
 2008-12-10 11:53
#117029 #117029
User since
2008-12-05
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich kann ich denn die Ausgabe der Daten in der txt-Datei formatieren? Das in diesem Fall z.B. eine "richtige" Rechnung generiert wird?

Gruß
Newbie2008
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-08-18 12:42.