Schrift
[thread]1238[/thread]

Mircosoft Access: Interface?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-12-27 20:38
#12639 #12639
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Hat hier zufällig wer schon Erfahrungen mit dem Zugriff Auf MS-Access-Datenbanken?

Welche Module benötige ich dafür?
Auf was muss ich achten (bitte keine Antworten wie use strict;... ^^)
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
jan
 2004-12-27 22:36
#12640 #12640
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Win32::ODBC
bzw DBI und DBD::ODBC?
pktm
 2004-12-28 00:10
#12641 #12641
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ok, danke.
Gesucht gefunden.
Habe auch schon zu den Dateien connecten können (ist übrigens eine Paradox-DB *kotz*).
Jetzt meine nächste Frage:
=> http://board.perl-community.de/cgi-bin....208;r=1
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-12-28 00:37
#12642 #12642
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
pktm
 2004-12-28 01:22
#12643 #12643
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Thx, viele Infos!

Habe da nur ein Problem:
da findet man nur was über MS Access-Datenbanken, nur scheine ich hier (laut Access) eine Paradox-Datenbank zu haben.
Mit Access-Datenbanken kann ich schon ein bischen Spielen, aber diese Paradox-Datenbank will sich einfach nicht öffnen lassen.
Code: (dl )
1
2
3
4
my $DSN2 = 'driver=Microsoft Paradox Treiber (*.db );dbq=c:/mnha/DATA/MYANGEB.DB';
my $db = new Win32::ODBC($DSN2);
print "no odbc" unless $db;
# Ausgabe: no odbc

mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
jan
 2004-12-28 02:32
#12644 #12644
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh, müsstest du nicht einfach eine DSN in der systemsteuerung->datenquellen einrichten und dann ganz normal, ohne weitere treiberangabe zu der dsn connecten und die kümmert sich um den direkten connect zur db?
pktm
 2004-12-28 14:09
#12645 #12645
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, tatsache, hätte ich ja auch drauf kommen können (immerhin habe ich es so auch mit DBD::ODBC gemacht).
Allerdings gefällt mir DBD::ODBC besser weil ich es über das (für mich gewohnte) DBI benutzen kann.

thx & mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Strat
 2004-12-28 21:17
#12646 #12646
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nebenbei: auf meiner HP habe ich unter Perl -> Tips&Tricks auch ein bisschen was zu Win32::ODBC stehen, und auch, wie man die Parameter rausfindet, damit man nicht dauernd eine DSN mit dem ODBC-Manager einrichten muss. Die Parameter muessten eigentlich auch mit DBI + DBD::ODBC funktionieren.... habe aber mit paradox noch nicht gearbeitet
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-27 20:38.