Schrift
[thread]12382[/thread]

Login-Seite: Cursor direkt im Feld Benutzername positionieren.

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
schwabi
 2008-08-20 13:25
#113747 #113747
User since
2006-02-07
18 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo Zusammen,

es wäre praktisch, wenn auf der Login-Seite der Cursor direkt im Feld Benutzername positioniert werden könnte.
Diesen Vorschlag habe ich in den Anregungen zum Board noch nicht gefunden.

Gruß schwabi
renee
 2008-08-20 13:40
#113750 #113750
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke für den Hinweis. Ist erledigt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2008-08-20 15:58
#113774 #113774
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich krieg da 'ne Fehlermeldung.
EDIT: Hat sich erledigt, aus irgendeinem Grund war wohl die Datei noch nicht geladen.

Trotzdem...

Ich würde den Aufruf nach dem laden auch komplett in die Javascript datei einbauen und aus dem HTML rausschmeissen, dann gibt's nur eine Stelle wo man einen Fehler machen könnte.

Hier ein Vorschlag für die http://board.perl-community.de//js/external.js
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
window.onload = function() {
externalLinks();
setFocusLogon();
};

function externalLinks() {
var anchors = document.links;
for (var i=0; i<anchors.length; i++) {
var anchor = anchors[i];
if (anchor.getAttribute("href") &&
anchor.getAttribute("rel") == "external")
anchor.target = "_blank";
}
}
function initialise_pboard(){
show_js_buttons();
}

function show_js_buttons(){
var js_button_div = document.getElementById('js_buttons');
if( js_button_div != null ){
js_button_div.style.visibility = 'visible';
}
}

function setFocusLogon(){
var elem = document.getElementById( "userName" );
if( elem ) elem.focus();
}


Wobei ich den Versuch dem User ein neues Browserfenster aufzuzwingen nicht mehr zeitgemäß finde.
schwabi
 2008-08-20 17:53
#113780 #113780
User since
2006-02-07
18 Artikel
BenutzerIn

user image
Wow, Hut ab, keine 15 Minuten zwischen Vorschlag und Umsetzung, resp. Antwortposting.

Danke.
pktm
 2008-08-21 15:19
#113818 #113818
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Struppi+2008-08-20 13:58:15--
Ich würde den Aufruf nach dem laden auch komplett in die Javascript datei einbauen und aus dem HTML rausschmeissen, dann gibt's nur eine Stelle wo man einen Fehler machen könnte.


Dem schließe ich mich voll und ganz an.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Struppi
 2008-09-04 10:44
#114243 #114243
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
pktm+2008-08-21 13:19:41--
Dem schließe ich mich voll und ganz an.

Aber niemand der das ändern könnte, Schade.

Ich glaub ich hatte auch schonmal darauf hingewiesen, dass das Sprunglabel 'javascript:' in den onclick aufrufen überflüssig ist.
renee
 2008-09-04 11:30
#114244 #114244
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
geändert...

@Struppi: Wo ist das Label drin?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2008-09-04 12:11
#114245 #114245
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Erzwingen des Öffnens der externen Links in neuen Tabs/Fenstern finde ich nicht so toll. Wozu soll das gut sein? Warum werden Surfende dazu gezwungen?

Wenn ihr daraufhinweisen wollt, dass es ein externer Link ist, geht das auch anders z. B. mit CSS.
pktm
 2008-09-04 12:15
#114246 #114246
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja, wenn man die Seiten XHTML-konform macht, sollten die Links sowieso nicht mehr in einem neuen Fenster geöffnet werden.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Struppi
 2008-09-04 14:06
#114255 #114255
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
@Renee "javascript:" in allen onclick Eventhandlern. Das ist in dem Falle ein Sprunglabel und führte in ganz alten Browser noch zu Fehlermeldungen, da diese keine Label in JS kannten (aber diese Browser dürften ausgestorben sein - namentlich z.b. Netscape 3), ist aber auf jeden Fall überflüssig.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-08-20 13:25.