Schrift
[thread]12386[/thread]

einlesen bearbeiten und ausgeben (Seite 4)

Leser: 6


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 73 Einträge, 8 Seiten
Gast Gast
 2008-08-21 17:04
#113838 #113838
ja ich weiß das ich nicht auf die zahlen eingehe ;) weil ich niht weiß wie...
gibt es da so ne "wenn funktion" oder "if"dinges wie bei vb oder so?
also das ich sage wenn da n + hinter is dann nochmal das?
havi
 2008-08-21 17:08
#113840 #113840
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Also ganz ehrlich - wenn du dir das Skript ein wenig anschaust kommst du
sicherlich auf die Loesung wie man auf die Felder eingeht...

Code: (dl )
$satz[4] # 5. Feld...
Gast Gast
 2008-08-21 17:11
#113842 #113842
hmm ok sorry hast recht.. hoffe ich krieg das hin..
Gast Gast
 2008-08-21 17:22
#113845 #113845
kriege es nic hin :( zumindest nich bei der mittleren nummer..
kann mir jemand sagen wie das genau an meinem beispiel funktioniert?
Gast Gast
 2008-08-21 19:10
#113853 #113853
Code: (dl )
@array=split;
Warum zu jedem Zeichen auftrennen?

Sollte es nicht besser
Code: (dl )
@array=split(/\s+/,$_);
lauten?
Linuxer
 2008-08-21 19:46
#113855 #113855
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Gast+2008-08-21 17:10:44--
Code: (dl )
@array=split;
Warum zu jedem Zeichen auftrennen?

Sollte es nicht besser
Code: (dl )
@array=split(/\s+/,$_);
lauten?

passiert doch gar nicht, oder wie?

perldoc -f split
...
split /PATTERN/,EXPR
...
If EXPR is omitted, splits the $_ string. If PATTERN is also omitted, splits on whitespace (after skipping any leading whitespace).
...
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Gast Gast
 2008-08-21 22:26
#113858 #113858
ne zu den zeichen soll das ja ncih auftrennen da.. das ja dann noch der ghleiche datensatz
Gast Gast
 2008-08-21 22:50
#113860 #113860
das is ein datensatz teilweise also wenn da + zwischen is dann sol das zu dem einen also soll das nich geteilt werden
LanX-
 2008-08-21 23:16
#113861 #113861
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
nee ... also ... hört sich ziemlich konfus an ... ich meine das da ... eben was du da erzählst... wer nich dumm draus...nee ;-)
Gast Gast
 2008-08-21 23:22
#113862 #113862
das dazwischen war nicht ich;)
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 73 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2008-08-21 12:29.