Schrift
[thread]12387[/thread]

zeichen vorsetzen

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-08-21 15:43
#113823 #113823
ich habe eine liste von werten. ich möchte jetzt aus dieser liste einen wert eingelesen haben und da 3 nullen vorgesetzt bekommen. wie funktioniert das?
havi
 2008-08-21 17:00
#113836 #113836
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;

my @liste = ("1", "2", "3");

$liste[1] = sprintf("%03d", $liste[1]);

print join("\n", @liste)."\n";


Gruss,
havi
Struppi
 2008-08-21 17:03
#113837 #113837
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
und mehr dazu: sprintf
betterworld
 2008-08-21 17:31
#113846 #113846
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Gast+2008-08-21 13:43:48--
ich habe eine liste von werten. ich möchte jetzt aus dieser liste einen wert eingelesen haben und da 3 nullen vorgesetzt bekommen.

Etwas unklare Beschreibung imho. Möchtest Du wirklich genau drei Nullen haben? Der Code von havi setzt so viele Nullen davor, dass die Zahl insgesamt dreistellig ist, also in seinem Beispiel zwei Nullen.

Wenn Du immer drei Nullen davor haben möchtest:
Code: (dl )
$wert = '000' . $wert;

Den Teil mit dem Einlesen verstehe ich auch nicht so ganz.
havi
 2008-08-21 17:43
#113847 #113847
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
betterworld+2008-08-21 15:31:15--
Gast+2008-08-21 13:43:48--
ich habe eine liste von werten. ich möchte jetzt aus dieser liste einen wert eingelesen haben und da 3 nullen vorgesetzt bekommen.

Etwas unklare Beschreibung imho. Möchtest Du wirklich genau drei Nullen haben? Der Code von havi setzt so viele Nullen davor, dass die Zahl insgesamt dreistellig ist, also in seinem Beispiel zwei Nullen.

Wenn Du immer drei Nullen davor haben möchtest:
Code: (dl )
$wert = '000' . $wert;

Den Teil mit dem Einlesen verstehe ich auch nicht so ganz.


Richtig - nach seiner Beschreibung hast du recht..., aber ich denke er moechte das gar nicht ;)
LanX-
 2008-08-21 17:47
#113848 #113848
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
wieso müht ihr euch bloss ab? lasst ihn doch erst beschreiben was er will!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-08-21 15:43.