Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12470[/thread]

Frage zu Video::Info

Leser: 3


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
IceRage
 2008-09-10 16:51
#114491 #114491
User since
2008-09-07
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo allerseits,

ich habe CPAN:Video::Info bei CPAN gefunden, und wollte das jetzt über die CPAN shell installieren. Als Antwort erhalte ich leider, dass das Packet nicht gekannt wird.

Ist das Repository, worauf mein Perl zugreift veraltet oder Ähnliches?

Gruß, IceRage
jan
 2008-09-10 17:00
#114494 #114494
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh, interessant, bei mir selbes verhalten und das modul ist ja schon recht alt. naja, du kannst es immer direkt laden und selbst installieren:

http://search.cpan.org/CPAN/authors/id/A/AL/ALLEND...
IceRage
 2008-09-10 17:14
#114499 #114499
User since
2008-09-07
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja ok, muss ich dann wohl machen. Also mit meinen Respository Einstellungen, meinst du, ist alles in Ordnung, und deiner Meinung nach, müsste man es auch per CPAN shell mit install Video::Info installier bekommen?

EDIT: Eigentlich benötige ich auch nur die Informationen über die Laufzeit, und die Dateigröße. Gibt es da vielleicht auch eine andere, einfachere Lösung?
renee
 2008-09-10 17:20
#114500 #114500
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dateigröße bekommst Du über my $size = -s $video_file. Um welche Art von Videos handelt es sich denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
IceRage
 2008-09-10 17:30
#114505 #114505
User since
2008-09-07
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, für das Problem mit der Dateigröße habe ich schon eine Lösung gefunden.

Das Format der Videos ist unterschiedlich. Es sind ASF, WMV, AVI, DIVX, XVID, MPG, MPEG, rmvb files und der gleichen. Also quasi alles was so gebräuchlich ist, und vielleicht auch mehr ^^.

Ich habe schon darüber nachgedacht, ob ich nicht besser ffmpeg aufrufen sollte, und mir damit den entsprechenden output abrufen sollte. Würde mir ausreichen, und wäre vielleicht auch einfacher.
MatthiasW
 2008-09-11 22:12
#114553 #114553
User since
2008-01-27
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Um die Ausgabe nicht verarbeiten zu müssen kannste auch das CPAN-Modul verwenden: CPAN:FFmpeg

MfG
perl -E'*==*",s;;%ENV=~m,..$,,$&+42;e,$==f;$"++for+ab..an;@"=qw,u t,,print+chr;sub f{split}say"@{=} me"'
IceRage
 2008-09-12 16:35
#114567 #114567
User since
2008-09-07
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, dass ist ne gute Idee. Wußte nicht das es sowas gibt.

Jetzt habe ich allerdings mal versucht CPAN:FFmpeg zu installieren, und hatte wirklich unendlich viele Fehler bei der übersetung. Da werden vermutlich wieder mal irgendwelche Bibliotheken fehlen. Mir wird da angesagt lmp3lame not found und dann erscheinen eine ganze Reihe von Fehlermeldungen wie: FFmpeg.xs:653: error x.x.x. undeclared (first use in this function) .. .sieht halt aus wie Funktionsaufrufe, die ins Leere gehen.

Ich weiß jetzt allerdings nicht genau wo ich lmp3lame herbekommen soll. CPAN bietet nichts der Gleichen, und mein Debian schweigt sich diesbezüglich auch aus. Ich werde natürlich noch weiter suchen. Falls allerdings jemand Erfahrung diesbezüglich hat, wäre eine Information darüber nett. Ansonsten mache ich noch mal einen weiteren Thread auf, wird ja dann auch langsam Offtopic hier.

Gruß, IceRage
MatthiasW
 2008-09-13 14:46
#114587 #114587
User since
2008-01-27
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mmh..stimmt, ich kriegs hier auch nicht installiert, naja vielleicht kommste ja auch mit CPAN:FFmpeg::Command aus. Das sollte funktionieren^^

MfG
perl -E'*==*",s;;%ENV=~m,..$,,$&+42;e,$==f;$"++for+ab..an;@"=qw,u t,,print+chr;sub f{split}say"@{=} me"'
IceRage
 2008-09-13 15:11
#114590 #114590
User since
2008-09-07
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
MatthiasW+2008-09-13 12:46:31--
Mmh..stimmt, ich kriegs hier auch nicht installiert, naja vielleicht kommste ja auch mit CPAN:FFmpeg::Command aus. Das sollte funktionieren^^

MfG



Hm naja, ist auch ne Idee. Allerdings, schön ist das nicht ^^. Wäre schon interessant, direkt mit CPAN:FFmpeg zu arbeiten auf weiterhin. Obwohl es ja sicher auch einen Grund für CPAN:FFmpeg::Command geben wird. Vielleicht ist die Funktionalität am Ende höher. Zum Auslesen der Videolaufzeit wird CPAN:FFmpeg::Command aber wohl ausreichen.

Ich habe übrigens jetzt doch noch die libmp3lame-dev installiert bekommen, und beim Komplieren von CPAN:FFmpeg wird ein Fehlen dieser auch nicht mehr angezeigt.

Ich setze hier mal ein Errors / Warnings Log rein. Vielleicht hat doch noch jemand eine Idee, was man da drehen muss, um CPAN:FFmpeg installiert zu bekommen:

http://nopaste.info/0196f00055.html

<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-09-10 16:51.