Schrift
[thread]12574[/thread]

Referenz auf Klassenmethode in Hash



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
scriptor
 2008-10-01 22:09
#115090 #115090
User since
2008-05-07
69 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bräuchte mal Eure Hilfe:

Ich will innerhalb einer Klasse mit einer Referenz auf eine Methode verweisen. Untenstehendes Beispiel (der Referenz) habe ich in einem Perlbuch gefunden, scheint aber nicht das gesuchte zu sein.
Die Fehlermeldung: "Global symbol "$self" requires explicit package name at /cgi-bin/sitescriptor.945/classes/module_garticle.pm line 189."
"line 189" ist die Zeile mit '_import_'.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package classes::module_garticle;

use classes::module_article;
our @ISA = qw(classes::module_article);
#-------------------------------------------------
$Meta{'group'} = {
"id" => { 'html_checkboxesfromgroups' =>
{ '_import_' => sub { $self->html_selectfromgroups( @_ ) },
'_select_' => " _tabfield_ ", },
},
};
#--------------------------------------------------------
sub html_selectfromgroups { my $Self = shift; }


Geht das überhaupt? Ich könnte mir auch eine simplere Stringlösung vorstellen.
Danke Gerd
moritz
 2008-10-01 22:41
#115093 #115093
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Meinst du sowas?

Code: (dl )
... => sub { shift-> html_selectfromgroups( @_ ) },
pktm
 2008-10-01 23:43
#115094 #115094
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das erste Argument für die anonyme Sub wäre dann die Instanz, die die sub aufruft.
moritz' Code ist äquivalent zu
Code: (dl )
... => sub{ my $self = shfit; $self->html_selectfromgroups( @_ ) },
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
scriptor
 2008-10-02 01:49
#115096 #115096
User since
2008-05-07
69 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich danke euch beiden! Jetzt verstehe ich auch besser, was das bedeutet.

Die Fehlermeldung ist jedenfalls weg, nur ob die Funktion richtig aufgerufen wird, kann ich noch nicht erkennen, der Zusammenhang ist komplex und alles im Umbau auf Objekte.

Ich meld mich wieder!
Gruß Gerd
scriptor
 2008-10-03 02:48
#115121 #115121
User since
2008-05-07
69 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
So, ich hab´s jetzt richtig austesten können: Es läuft wie gewünscht!
Danke!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-10-01 22:09.