Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12622[/thread]

DBI auf Sourceforge

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
linse
 2008-10-12 15:24
#115417 #115417
User since
2006-02-02
61 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo beisammen,
ich hatte eine MYsql Datenbank auf sourceforge laufen.
Jetzt geht die aber nicht mehr. Bekomme folgende fehlermeldung.

install_driver(mysql) failed: Can't load '/usr/lib64/perl5/vendor_perl/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi/auto/DBD/mysql/mysql.so' for module DBD::mysql: libkeyutils.so.1: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory at /usr/lib64/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 230. at (eval 176) line 3 Compilation failed in require at (eval 176) line 3. Perhaps a required shared library or dll isn't installed


Weiß jemand ob die support dafür eingestellet haben oder was da sonst los ist ?

mfg Dirk
moritz
 2008-10-12 15:36
#115418 #115418
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
linse+2008-10-12 13:24:32--
Hallo beisammen,
ich hatte eine MYsql Datenbank auf sourceforge laufen.
Jetzt geht die aber nicht mehr. Bekomme folgende fehlermeldung.

install_driver(mysql) failed: Can't load '/usr/lib64/perl5/vendor_perl/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi/auto/DBD/mysql/mysql.so' for module DBD::mysql: libkeyutils.so.1: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory at /usr/lib64/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 230. at (eval 176) line 3 Compilation failed in require at (eval 176) line 3. Perhaps a required shared library or dll isn't installed


Weiß jemand ob die support dafür eingestellet haben oder was da sonst los ist ?


Hervorhebung von mir.
Sieht so aus, als obs einfach nicht genug freien RAM auf der Kiste gäbe.

Sind Fehlermeldungen eigentlich wirklich so schwer zu lesen?

Moritz
linse
 2008-10-12 15:43
#115419 #115419
User since
2006-02-02
61 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja Danke, schon klar was die fehlermeldung aussagt.
Aber das ist jetzt nicht erst seit gestern so, sondern dauerhaft seit dem letzen update von
sourceforge. Deswegen kommt mir das sehr seltsam vor.
Bei php geht es auch immer noch...

mfg Dirk
nepos
 2008-10-12 15:52
#115420 #115420
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann frag doch bei SourceForge mal nach, wenn deine Datenbank da rennt.
Das Problem ist definitiv, dass du keinen Speicher zum Laden der Shared Objects mehr frei hast.
Und ob das nun bei PHP noch tut oder nicht, tut hier gar nix zur Sache...
linse
 2008-10-12 16:05
#115421 #115421
User since
2006-02-02
61 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Danke, werde ich dann wohl machen.
Dachte nur das hier bestimmt noch jemand ist der
eine DB auf sourceforge laufen und weiss was los ist.

mfg Dirk
murphy
 2008-10-12 18:34
#115423 #115423
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
nepos+2008-10-12 13:52:25--
[...] Das Problem ist definitiv, dass du keinen Speicher zum Laden der Shared Objects mehr frei hast. [...]


Das ist oberflächlich betrachtet natürlich richtig, es könnte aber im Endeffekt auch daran liegen, dass die dynamische Bibliothek kaputt ist und eine irgendwo eine unsinnige Segmentgröße angibt, oder daran, dass der dynamische Linker irgendeinen Bug hat – wer weiss schon, was bei dem Systemupdate alles passiert ist.

Dass tatsächlich der Speicher zum Laden des Codes fehlt, halte ich sogar für unwahrscheinlich. Ein gewöhnlicher Datenbanktreiber braucht nicht mehr als etwa 200 kB RAM. Wenn der Speicher wirklich derart knapp oder der Adressraum derart voll ist, dass trotz Auslagerung eine so geringe Menge nicht mehr alloziert werden kann, dann müssten eigentlich auch andere Probleme auftreten – zum Beispiel dürfte das System ganz unsäglich langsam werden oder der Kernel könnte anfangen als Notmassnahme wahllos Prozesse abzuschießen, die nicht dem Superuser gehören.

Ich würde erstmal die XS-Komponente des betreffenden Moduls rekompilieren und schauen, ob es dann nicht vielleicht wieder geht...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
linse
 2008-10-12 18:48
#115424 #115424
User since
2006-02-02
61 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja keine Ahnung werde mich an die Admins wenden.
Habe selbst keine möglichkeit das modul neu zu installieren.
Melde mich wieder wenn ich raus bekommen habe was los ist.
Wundert mich das da sonst noch keiner was zu gesagt hat.
Das hier sonst niemand eine DB auf Sourceforge hat kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.

mfg Dirk
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-10-12 15:24.