Schrift
[thread]1265[/thread]

Herunterfahren Windows' abfangen (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
Relais
 2005-07-20 17:32
#11674 #11674
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich suche auch noch einen Weg, mit dem man das Crashen ("Benutzerunabhängiges Herunterfahren") von Windows, insbesondere XP, verhindert.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2005-07-20 18:45
#11675 #11675
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Relais: Die Lösung: Nicht Benutzen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-07-20 19:45
#11676 #11676
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jemand,20.07.2005, 15:25]Wegen der CD: Es ging darum dass ich ein Betriebsystem auf ner LiveCd oft mitnehmen wollte und 's dann unpraktisch ist wenn die 12cm Durchmesser hat.[/quote]
Warum nimmst du dann nicht die MiniCDs?

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00008RBAQ/302-4860345-2308001

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
jemand
 2005-07-20 22:40
#11677 #11677
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
die ham 8cm durchmesser und 210MB Platz; da ich nur fünfzig brauch und auch nur einmal nehm ich einfach ne normale von ner spindel (Die kann man dann auch sechseckig machen :-).

Wie kann man nun diesen securitystore überlisten? Nach was soll man da suchen? Ist der nur zur Laufzeit von Windows aktiv oder wird der auf der platte gespeichert?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
anti
 2005-07-20 22:50
#11678 #11678
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
[quote=jemand,19.07.2005, 21:50]Ich möchte gerne das Herunterfahren bzw. Neustarten unter WinXp verhindern.[/quote]
der Vorgang lässt sich mit
Code: (dl )
shutdown -a
z.B. als Systemcall abbrechen, allerdings benötigt dann das Skript noch die Meldung, wann heruntergefahren wird!

Greetz, anti
esskar
 2005-07-21 03:51
#11679 #11679
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Relais,20.07.2005, 15:32]Ich suche auch noch einen Weg, mit dem man das Crashen ("Benutzerunabhängiges Herunterfahren") von Windows, insbesondere XP, verhindert.[/quote]
ist mir noch nie passiert: doch einmal; aber da war es ein kaputtes gerät, dass ich eingesteckt hab; da ging der rechner aus => natürlich auch windows

aber wenn das öfters passiert, kann es wirklich an kaputter hardware liegen
GwenDragon
 2005-07-21 14:19
#11680 #11680
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Zurecht geschnittene CDs werden unwuchtig und können das Lager des CD-Laufwerks beschädigen!

Zudem können diese bei hohen Drehzahlen wie sie moderne Brenner und CDR besitzen, splittern und dann den Lesekopf zerschlagen.

Nur welche kaufen, die vom Hersteller auf bestimmte Form gebracht wurden wie z. B. Visitenkarten-CD\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1121941715-->
Strat
 2005-07-21 15:30
#11681 #11681
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zurueck zum herunterfahren:

idee: einen kleinen service schreiben (z.B. mit Win32::Daemon), der nichts tut als auf signale lauschen. Wenn das erste signal zum beenden kommt, dann fuehrt er noch schnell ein shutdown -a aus und laeuft dann weiter...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jemand
 2005-07-21 21:36
#11682 #11682
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Diese Idee gefällt mir am besten. Hört sich nach am wenigsten Aufwand an. Dann einfach lauschen lassen und wenn shutdown abbrechen und dafür in Ruhezustand.
Von shutdown hab ich schonmal gehört aber ich dachte eigentlich das ist einfach 'n Prog das man halt aufrufen kann wenn der Computer sich selbst nach ner Zeit ausschalten soll. Wird dieser Befehl selbst(also von der rundll) aufgerufen um das System herunterzufahren??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
anti
 2005-07-21 23:57
#11683 #11683
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
[quote=jemand,21.07.2005, 19:36]Von shutdown hab ich schonmal gehört aber ich dachte eigentlich das ist einfach 'n Prog das man halt aufrufen kann wenn der Computer sich selbst nach ner Zeit ausschalten soll.[/quote]
Nicht nur das, es können auch Rechner remote Heruntergefahren werden.
Code: (dl )
1
2
shutdown -?
shutdown -i

[quote=jemand,21.07.2005, 19:36]Wird dieser Befehl selbst(also von der rundll) aufgerufen um das System herunterzufahren??[/quote]
Das läuft afaik über die rundll32.exe, ob diese aber genau den Befehl ruft weiß ich nicht.


Edit: Übrigens sollte der Vorschlag von Strat (Cpan: Win32::Daemon) genau die richtige Lösung sein:
Quote
Note: When the system shuts down it will send a SERVICE_CONTROL_SHUTDOWN message. The Perl script has approximately 20 seconds to perform any shutdown activities before the Control Manger stops the service. If more time is needed call the State() function passing in the SERVICE_STOP_PENDING control message along with how many seconds it will take to shutdown the service. This time value is only an estimate. When the service is finally ready to stop it must submit the SERVICE_STOPPED message


Greetz, anti\n\n

<!--EDIT|anti|1121981305-->
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-07-19 23:50.