Schrift
[thread]1265[/thread]

Herunterfahren Windows' abfangen

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
jemand
 2005-07-19 23:50
#11664 #11664
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
Ich möchte gerne das Herunterfahren bzw. Neustarten unter WinXp verhindern. Kennt sich da jemand aus, ob man vielleicht in der Registry was verpfuschen kann, um es zu verhindern. Oder ob es einen einfacheren Weg gibt als, der wo mir grad vorschwebt. Dieser wäre die rundll durch eine andere dll zu ersetzen, die dann die echte rundll mit den übergebenen Parametern() aufruft bzw. wenn die Parameter ein Herunterfahren herbeiführen sollen, eine Meldung ausgibt.

Danke schon mal im vorraus.

Ganz nebenbei: Kann man eine CD verkleinern( =am Rand abschneiden)? Ich kann nirgends 50MB Rohlinge finden.

Jemand
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
esskar
 2005-07-20 00:01
#11665 #11665
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=jemand,19.07.2005, 21:50]Ganz nebenbei: Kann man eine CD verkleinern( =am Rand abschneiden)? Ich kann nirgends 50MB Rohlinge finden.[/quote]
Ist ja wohl ein witz, oder?
esskar
 2005-07-20 00:04
#11666 #11666
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Willst du wirklcih das runterfahren verhindern oder einen event bekommen, wenn runtergefahren wird und dann was tun?

die rundll unter winxp ersetzen wird nicht funktionieren, da windows sich einen cache im securitystore hält, der systemdateien überwacht; ändern sich diese, überschreibt der watchdog sie wieder mit den gecacheden!
GwenDragon
 2005-07-20 00:19
#11667 #11667
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du kannst das Herunterfahren für Nichtadmins verbieten.
Das wird in den Einstellungen der Sicherhietrichtlinien eingestellt.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

jan
 2005-07-20 00:30
#11668 #11668
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
naja, der dllcache dürfte umgehbar sein - einfach die gecachte version mit einer kopie des fakes überschreiben, dann denkt windows, alles wäre ok.


und für cds: ja, kann man, es gibt ja auch zugeschnittene cds in verschiedenen formaten aber ich habe keine ahnung, wie es genau funktioniert.
lichtkind
 2005-07-20 02:20
#11669 #11669
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
das funktioniert weil cd von innen nach aussen gelesen werden, schneiden kannst nach belieben, pass nur drauf auf das du nicht in den beschriebenen bereich schneidest, dann is es im oasch\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1121811669-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Ishka
 2005-07-20 03:19
#11670 #11670
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Und pass auf, daß du keine Brösel produzierst, vor allem keine im CD-ROM, weil sonst ist nicht nur die CD, sondern auch das CD-ROM hinüber.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
esskar
 2005-07-20 09:06
#11671 #11671
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das geht also echt?
dominicn
 2005-07-20 10:08
#11672 #11672
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,20.07.2005, 07:06]das geht also echt?[/quote]
Ja, es gibt sogar Bastelanleitungen im Internet dazu. Da kannste sogar ein Herz aus der CD machen. Man muss nur aufpassen, dass der Schwerpunkt nicht zu sehr verlagert wird. Das wird dann bei den ganzen Laufwerken problematisch, bei denen in der Mitte nicht so ne Halterung ist, die man durchs Loch der CD schiebt.
jemand
 2005-07-20 17:25
#11673 #11673
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wegen der CD: Es ging darum dass ich ein Betriebsystem auf ner LiveCd oft mitnehmen wollte und 's dann unpraktisch ist wenn die 12cm Durchmesser hat.

Wegen dem Herunterfahren werd ich mit dem Sicherheitseinstellungen mal sehen dass ich das hinkrieg. Wenn nicht bleibt scheinbar nur der dll-Umtauschweg (der scheinbar doch sehr problematisch ist)
Es ging eigentlich nur darum nur selten herunterzufahren und sonst immer in den Ruhzustand zu gehen, denn manche Mitbenutzer(Ich hab ihnen schon gesagt dass sie 's nicht tun solln) diese Computers tun einfach so runterfahren und dann sind noch in der Taskleiste liegende Programme natürlich weg.

Danke schonmal.

Jemand
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-07-19 23:50.