Schrift
[thread]12692[/thread]

Mehrsprachigkeit in HTML



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
suliko
 2008-10-29 12:44
#115815 #115815
User since
2006-04-26
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,

ich möchte gerne eine Funktion schreiben, die meine Textvariablen in einer bestimmten Sprache initialisiert und auf die Variablen kann man dann über mehrere CGI-Codes zugreifen.

Beispiel:

Die Funktion "initTextVars (de);" initialisiert die zwei Variablen:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
sub initTextVars () {

 VAR_A = setText (120, $_[0]); # in der Variable steht dann z.B. der Text "Guten Morgen!"  
 VAR_B = setText (128, $_[0]); # in der Variable steht dann z.B. der Text "Guten Tag!"

};


und das passiert in der Datei "index.cgi". Dann später möchte ich die beiden Variablen in einer anderen neue_datei.cgi benutzen und zwar so, dass ich die Variablen nicht als Parameter übergeben bekomme. Quasi ein globale Initialisierung. Aber ich weiss es leider nicht, wie man sowas macht.

Danke

ps: ich verwende Perl 5.6.1
:::bona mente:::
LanX-
 2008-10-29 15:22
#115818 #115818
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
ich weiß nicht ob ich deine Frage ganz verstehe, aber schreib doch deine globalen Einstellungen in ein extra Perlmodul.pm und binde sie jeweils mit use ein.
Struppi
 2008-10-29 16:55
#115822 #115822
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
hier gibt's mehr.
Gast Gast
 2008-10-29 18:56
#115829 #115829
Ist "gettext" nicht genau dafür?
Escape
 2008-10-29 21:51
#115838 #115838
User since
2008-07-24
312 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das läßt sich relativ einfach, mit einem HoA realisieren.
Code: (dl )
1
2
3
4
$txt = {
'text1' => ['DeutscherText1', 'NichtDeutscherText1',],
'text2' => ['DeutscherText2', 'NichtDeutscherText2',],
}
Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware; Du darfst sie kostenlos nutzen – aber sie ist nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern und/oder in veränderter Form veröffentlichen.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-10-29 12:44.