Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12701[/thread]

popup_menu mit uebergabe



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2008-10-31 12:49
#115875 #115875
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wunderschoenen Vormittag,

Ich will ein Popup_menu generieren via cgi welches .html files aus einem Ordner anzeigt doch ich stosse auf sehr merkwuerdige Probleme bzw. Errors die ich mir nicht erklaeren kann.

Vielleicht liegt es an dem Code und es ist ein Fehler drin (was ich glaube denn ich weis nicht und konnte keine Dokumentation finden ob ich ein Array an ein Popup_menu weitergeben kann oder nicht)

Den ordner Inhalt wollte ich mit glob rausziehen.

Hier ist der Code

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
	
my $cgi;
my $formularhtml;
chdir("/opt/htdocs/htmlbase/");
my @standardliste = glob("*.html");
$cgi->popup_menu(-name=>'StandardTemplates',
-values=>[@standardliste]);
$formularhtml = param('StandardTemplates');


das ist natuerlich nicht das ganze script wuerde mich freuen ueber jegliche hilfe.
mmm twix
nepos
 2008-10-31 12:54
#115876 #115876
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Und welche Errors/Probleme wären das?
Der Code ist auch ein wenig dürftig. Da fällt mir nur auf, dass es keinen Sinn macht, $formularhtml direkt nach dem $cgi->popup_menu() aufzurufen. Was dort ausgewählt wird, wird ja erst bei einem Submit des Formulars wieder an den Server übertragen...
MartinR
 2008-10-31 13:57
#115879 #115879
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich weiß ja jetzt nicht wie sehr Du den Code zusammengestrichen hast. Aber müsste es nicht heißen

Code: (dl )
my $cgi = new CGI;
GwenDragon
 2008-10-31 14:16
#115881 #115881
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Welche Fehlermeldungen gibt es?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use CGI;
my $cgi = new CGI;;
my $formularhtml;

chdir("/opt/htdocs/htmlbase/") or die ('Kann nicht das Verzeichnis wechseln');
my @standardliste = glob("*.html");
die ('keine Dateien gefunden!') if not scalar @standardliste;
print $cgi->popup_menu(-name=>'StandardTemplates', -values=>[@standardliste]);
$formularhtml = $cgi->param('StandardTemplates');


Was zeigt das an, wenn du es als Skript aufrufst?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Gast
 2008-11-03 12:28
#115908 #115908
GwenDragon+2008-10-31 13:16:03--
Welche Fehlermeldungen gibt es?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use CGI;
my $cgi = new CGI;;
my $formularhtml;

chdir("/opt/htdocs/htmlbase/") or die ('Kann nicht das Verzeichnis wechseln');
my @standardliste = glob("*.html");
die ('keine Dateien gefunden!') if not scalar @standardliste;
print $cgi->popup_menu(-name=>'StandardTemplates', -values=>[@standardliste]);
$formularhtml = $cgi->param('StandardTemplates');


Was zeigt das an, wenn du es als Skript aufrufst?

Danke Gwen, ich bekam einen Array fehler. Doch gehe das problem nun mit einem ganz anderen Weg an

Trotzdem vielen dank :) Ich werde es trotzdem mal ausprobieren.

gruss

stephan
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-10-31 12:49.