Schrift
[thread]12704[/thread]

irc dcc - ueber irc daten empfangen

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
debux88
 2008-11-01 17:39
#115891 #115891
User since
2008-11-01
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo zusammen,

ich bin auf der suche nach einer funktionierenden moeglichkeit mittels perl dcc anfragen entgegen
zu nehmen, um somit dateien ueber irc empfangen (nicht senden) zu koennen.

was irc an geht hatte ich bis jetzt immer nur mit Net:IRC gearbeitet, da sich hiermit bis jetzt alles realisieren hat lassen, was ich benoetigte.

ich komme jedoch weder mit Net::IRC, noch mit POE::Component::IRC zu meinem ziel.

selbst das dcc beispiel auf cpan von POE::Component::IRC funktioniert nicht.
ueber suchmaschinen hatte ich nichts vernuenftiges gefunden, immer wieder nur die perldocs.

kann mir jemand ein funktionierendes beispiel zum empfangen von dateien ueber dcc (irc) vorzeigen?
wenn hierzu ein anderer weg, wie z.b. ueber IO::Socket, notwendig ist soll dies kein hindernis sein.
ich bin fuer jede funktionierende moeglichkeit dankbar.


vielen dank
debux
roooot
 2008-11-17 15:57
#116329 #116329
User since
2008-03-03
276 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe mal mit POE::Component::IRC einen IRC Bot gebaut.

Bevor du dir irgendwelche anderen Mühen machst: Hast du die Ports offen? Zum Versenden brauchst du die, zum Empfangen aber nicht. Mein Bot hatte damals ohne Probleme DCCs verschickt.


Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
                my $dlname = $main::einstellungen{'download'};
                my $groesse = -s "./data/$dlname.rar";
                $groesse = $groesse/(1024*1024);
                $groesse = sprintf("%.2f", $groesse);
                
                if ($rechte_sql >= 1) {
                        # neues DOWNLOADSYSTEM
                        $kernel->post( bot => notice => $nick, "1,1.0,1Du bekommst nun $dlname ($groesse MB) per DCC geschickt..1,1." );
                        
                        $kernel->post( bot => dcc => $nick, "SEND","./data/$dlname.rar" );
Kernel usw sind parallel zu den üblichen Beispielen.

Das Script ist allerdings schon ein paar Jährchen alt.
Viele Grüße :)
debux88
 2008-12-21 18:01
#117383 #117383
User since
2008-11-01
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke fuer die antwort.

ich hab mein altes konzept allerdings ein paar tage nach meinem post komplett uebern haufen geworfen.
und das komplette projekt mit IO::Socket::INET geloest.

mit den ports gabs dank "ip_conntrack_irc" auf dem server kein problem.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-01 17:39.