Schrift
[thread]12712[/thread]

speichern der Ausgabe "system($cmd)" in eine Datei geht nicht

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-11-03 19:49
#115923 #115923
Hallo,

ich habe ein ganz einfaches Code vorliegen, ich schaffe es aber dummerweise nicht die Ausgabe in eine Datei zu speichern.
Hier mein Code:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
open (LOG,">CMD.txt")|| die "log.txt file found!";
my $cmd = "tracert 10.1.1.2";
$speichern = qx {system($cmd)};
print LOG "$speichern\n";

close(LOG);

Ich schaffe es wie gesagt nicht die Ausgabe in die Datei "$speichern" zu speichern. Kann mir jemand sagen, was ich hier falsch mache ?

Grüße,
J.
pq
 2008-11-03 20:01
#115924 #115924
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
also zunächst solltest du bei einem open or die immer noch die fehlermeldung mit rausschreiben,
die steht in der variable $!
und dann verstehe ich nicht, warum du die ausgabe $speichern in die datei $speichern schreiben
willst.
also was genau willst du speichern und was passiert stattdessen?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2008-11-03 20:05
#115925 #115925
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast+2008-11-03 18:49:08--
Code (perl): (dl )
$speichern = qx {system($cmd)};

hm, das sehe ich ja erst jetzt. erst ein system() und dann ein qx// drumherum? das ergibt keinen
sinn. entscheide dich für eins von beiden. da du die ausgabe haben möchtest, solltest du qx//
nehmen, system() liefert nur den exitcode des programms.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
johnh
 2008-11-04 01:51
#115943 #115943
User since
2008-10-05
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hii pq,

danke dir vielmals für deine Hilfe...
Mein problem war, ich wußte nicht dass der Inhalt von "cmd" automatisch ausgeführt wird. Ich wollte also meinem Code noch sagen, dass die gespeicherte Zeile in der Varible cmd im DOS Fenster auszuführen ist.

Danke dir nochmals...


PS: danke auch an Linuxer :-)) sorry nochmals für den doppelten Beitrag:-)
bloonix
 2008-11-09 14:02
#116128 #116128
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo johnh,

zum Ausführen von Programmen ist CPAN:IPC::Cmd eine
ganz nette Sache.

Gruss,
bloonix
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-03 19:49.