Schrift
[thread]12718[/thread]

mehrfaches Schreiben in eine Logdatei bei mehrenen gleichzeitigen zugriffen?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-11-04 19:04
#115963 #115963
Hallo,

ich habe eine Frage zur Vorgehensweise:

Auf einer Webseite wird mittels index.php ein zufälliger Spruch/Text (via fortune) angezeigt. Soweit, so gut.
Dieser Text wird auch in eine selbst angelegte log-datei ins selbe Verzeichnis der index.php geschrieben. Das klappt auch.

Was passiert aber nun, wenn mehrere Browser gleichzeitig auf diese Webseite (index.php) zugreifen?

Wird die log-datei zerhackt, weil mehrfach beschrieben?
Oder wird -falls ja, warum?- alles hintereinander ins log geschrieben?

hier ein Auszug aus der index.php.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$APO = "zufälliger Spruch";

$versuche = 0;

$datum = date("l dS of F Y H:i:s")." (".$_SESSION["username"].")";

$fp = fopen("./log-datei.log","a+");
fputs($fp, "###\n###".$datum." (anzahl versuche: ".$versuche."):\n".$APO."\n");
fclose($fp);


Mich würde es natürlich interessieren, das die log-datei nicht zerschrieben wird und wie ich dies erreiche.
ideen und/oder quellen willkommen :-)
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2008-11-04 19:04
#115964 #115964
danke
Antworten mit Zitat
pq
 2008-11-04 19:48
#115965 #115965
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
bitte bitte schreib das ganze ins PHP-forum.
du hast genau die frage schonmal gestellt, und ich habe sie dorthin verschoben:
http://board.perl-community.de/thread/12681/

ich schliesse diesen thread jetzt. bitte beim anderen thread antworten.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-04 19:04.