Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12726[/thread]

regular expression fehler



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2008-11-05 17:01
#116006 #116006
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Servus

Code: (dl )
1
2
3
my $currentDirtemp = "http://test.de:8891/test/test/blaBLABLA/";
$currentDirtemp = ~ s/http:\/\/test.de:8891//g;
print $currentDirtemp;


sollte mir doch eigentlich dann nur test/test/blaBLABLA/ ausgeben oder mach ich da was falsch in der reg ex?

die slashes sind ja durch die gegen slashes rausgenommen aber es will nicht so ganz.

gruss

-stephan
mmm twix
renee
 2008-11-05 17:05
#116007 #116007
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Leerzeichen zwischen = und ~ wegmachen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2008-11-05 17:18
#116010 #116010
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ok doover fehler
mmm twix
pq
 2008-11-05 17:45
#116017 #116017
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
gna. bitte nicht doppelt posten
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2008-11-05 17:46
#116018 #116018
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hier nochmal meine antwort aus dem anderen thread:
fraggs+2008-11-05 16:14:46--
Code: (dl )
1
2
3
my $currentDirtemp = "http://test.de:8891/test/test/blaBLABLA/";
$currentDirtemp = ~ s/http:\/\/test.de:8891//g;
print $currentDirtemp;

der operator ist
=~
und nicht
= ~

*immer* strict und warnings benutzen! Wiki:UseStrict
warnings hätte dir hier gesagt, dass du einen fehler machst.

edit:
übrigens sieht
Code (perl): (dl )
s{ http://test.de:8891 }{}xg;

um einiges besser aus als
Code (perl): (dl )
s/http:\/\/test.de:8891//g;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
fraggs
 2008-11-06 14:54
#116039 #116039
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
danke ! sieht definitiv besser aus und sry fuer den double post kam durch einen refresh der seite.

geht 'use scrict;' auch bei cgi scripten ? gibt perl die fehler dann auf der seite aus?
mmm twix
nepos
 2008-11-06 15:01
#116041 #116041
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dafür schau dir doch mal CPAN:CGI::Carp an. Wobei es im produktiven Betrieb nicht unbedingt ratsam ist, zuviel Informationen zu Fehlern an den Browser zu schicken.
format_c
 2008-11-07 10:55
#116051 #116051
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
fraggs+2008-11-06 13:54:37--
danke ! sieht definitiv besser aus und sry fuer den double post kam durch einen refresh der seite.

geht 'use scrict;' auch bei cgi scripten ? gibt perl die fehler dann auf der seite aus?

Du solltest dir unbedingt angewöhnen immer use strict; zu verwenden.
Zum debuggen ist CPAN:CGI::Carp auf jeden Fall das richtige.

Gruß Alex
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-05 17:01.