Schrift
[thread]12728[/thread]

Per button ein Script aufrufen

Leser: 2


<< >> 2 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2008-11-06 15:02
#116042 #116042
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
  my $end_form=submit('Button','Submit').reset.
button({-name=>'back',-value=>'Abbrechen',-onclick=>'history.back()'}).
"\n".endform;


Und hallo wiedermals ...
Das original script enthaelt diesen code, per history.back geht der browser per button ja einfach auf die letzte seite was meinen referer (wie schon im anderen post beschrieben) wort woertlich schrottet und mir einen falschen link gibt da das script wieder aufgerufen wird.

Nun habe ich mir ueberlegt ein zweites script anzulegen genau wie das erste nur das das anstatt den referer benutzt den link aus einer temporaeren txt datei rausliest ... das in theorie ist alles ganz schoen und gut "sollte" auch funktionieren.

doch wie kann ich das andere script aufrufen ? ich habe es schon mit action probiert und auch per onclick doch ueber all online lese ich das dies nur moeglich mit ajax waere.

stimmt das ? oder gibt es da einen anderen weg ?

gruss

-stephan
mmm twix
format_c
 2008-11-06 20:19
#116047 #116047
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso machst du nicht anstelle von "history.back();" location.href='/cgi-bin/script.pl?mit=den&ganzen=parametern&von=der&vorseite=' ?

Dann bleibt dir der Referer auch erhalten. Um einfach nur den Referer aufzuzeichnen halte ich Ajax für etwas übertrieben.

Gruß Alex
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-06 15:02.