Schrift
[thread]1275[/thread]

Drahtlose Netzwerkverbindung verschwunden



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
jemand
 2006-01-16 21:32
#11744 #11744
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich hab mal wieder ein kleines Problem:
Ich wollte ein WLAN einrichten, kann nun aber unter "Netzwerkverbindungen" den Punkt "Drahtlose Netzwerkverbindung" nicht finden.
Auch taucht in der Taskleiste, bei der Uhr, kein Verbindungs-Symbol auf, wie sonst üblich.
Ich kann mich dumpf erinnern, das mal irgendwann irgendwie deaktiviert zu haben, weil es mich irritiert hat, dass das Symbol da unten war und ständig Meldungen über "keine Verbindung" usw. kamen.

Ich habe aber leider keine Ahnung wie ich das nun wieder aktiviere(vorallem das "Drahtlose Verbindung" in Netzwerkverbindungen).
Kann mir jemand helfen?
Achja das ganze unter WinXp.
Ich nehme mal an ich muss da in der registry murksen, hab bis jetzt aber nicht die richtigen Werte gefunden. Gibtz vielleicht irgendwo ein Verzeichnis über die Standard-Einträge von Windows selbst?

Gruß
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
bloonix
 2006-01-16 22:34
#11745 #11745
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=jemand,16.01.2006, 20:32]Hi,
Ich habe aber leider keine Ahnung wie ich das nun wieder aktiviere(vorallem das "Drahtlose Verbindung" in Netzwerkverbindungen[/quote]
Hi jemand,

unter Start->Systemsteuerung gibt es das Menu
Drahtlosnetzwerkinstallation.

Meintest du das?

Ansonsten schau mal unter Start-Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste nach.

Greez,
opi\n\n

<!--EDIT|opi|1137443681-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
esskar
 2006-01-17 01:38
#11746 #11746
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kann es sein, dass du die WLAN-Karte (oder der gleichen) deaktiviert hast.

rechter Mausklick auf Netzwerkumgebung->Eigenschaften

in der Gruppe "Lan oder Hochgeschwindigkeitsinternet" findest du alle angeschlossenen Netzwerkkarten - dort ist wohl die WLAN-Karte deaktiviert.
Mit rechtem Mausklick bekommst du die Möglichkeit diese wieder zu aktivieren
jemand
 2006-01-17 18:48
#11747 #11747
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"unter Start->Systemsteuerung gibt es das Menu
Drahtlosnetzwerkinstallation."
Beim mir nicht. Hast du eventuell Professional? Oder die XP-Ansicht? Ich hab nämlich das klassische Startmenu und so.

"Meintest du das?"
Nein, ich meinte unter Systemsteuerung->Netzwerkverbindungen
Da ist normalerweise (hab auf nem andren Rechner nachgesehen) Lan oder Hochgeschwindigkeitsinternet und da dann Drahtlose Netzwerkverbindung. Und die ist eben nicht da.

"Ansonsten schau mal unter Start-Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste nach."
Was ist da? Die Dienste "Ras-Verbindungen" und "Netzwerkverbindungen" und auch "konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" sind gestartet, falls du das meintest.

Die Wlan-Karte ist im Gerätemanager aktiviert und wird als betriebsbereit angezeigt.

"in der Gruppe "Lan oder Hochgeschwindigkeitsinternet" findest du alle angeschlossenen Netzwerkkarten - dort ist wohl die WLAN-Karte deaktiviert.
Mit rechtem Mausklick bekommst du die Möglichkeit diese wieder zu aktivieren"
Eben nicht. Genau das ist ja mein Problem.

Ich werd nun erstmal in der Registry des andren Rechners schaun und versuchen die verantworlichen Schüssel zu finden und dann anzupassen.

Danke schonmal.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
jemand
 2006-01-17 21:25
#11748 #11748
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also mit der Registry komm ich definitiv nicht weiter.

Gibt's irgendwelche Programme zum Einstellen der Netzwerkeinstllungen?
Optimierungsmäßig oder so?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
[E|B]
 2006-01-17 21:40
#11749 #11749
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jemand,17.01.2006, 17:48]"unter Start->Systemsteuerung gibt es das Menu
Drahtlosnetzwerkinstallation."
Beim mir nicht. Hast du eventuell Professional? Oder die XP-Ansicht? Ich hab nämlich das klassische Startmenu und so.[/quote]
Hast du SP2 installiert? Da kam das AFAIK erst dazu.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2006-01-17 21:45
#11750 #11750
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das ist IMHO aber eh was anderes!
jemand
 2006-01-17 22:14
#11751 #11751
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kein SP2. Soll doch mieser sein als nur mit SP1, oder?

Nagut, jedenfalls hab ich nun nochmal gegoogelt, und bin auf nen schönen Artikel von Microsoft gestoßen. Die löschen einfach den Registry-Key der die Netzwerkkonfiguration enthält. Nur falls mal jemand das selbe Problem hat.

Danke trotzdem.\n\n

<!--EDIT|jemand|1137528877-->
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
bloonix
 2006-01-18 00:33
#11752 #11752
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=jemand,17.01.2006, 21:14]Die löschen einfach den Registry-Key der die Netzwerkkonfiguration enthält.[/quote]
einfach so? boah, wie unverschämt :p

nimms cool, that's microsoft - nein, dass war nicht abfällig *pust*\n\n

<!--EDIT|opi|1137537245-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
esskar
 2006-01-18 00:40
#11753 #11753
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=opi,17.01.2006, 23:33]einfach so? boah, wie unverschämt :p

nimms cool, that's microsoft - nein, dass war nicht abfällig *pust*[/quote]
ist doch ne simple löung
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-16 21:32.