Schrift
[thread]12799[/thread]

test: besteht online-verbindung



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
jan99
 2008-11-21 11:42
#116473 #116473
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moin !

wenn aus einem skript auf eine datei im web zugegriffen werden soll, dann ist eine online-verbindung erforderlich.

kann man das in perl abfragen und ggf. eine meldung ausgeben ?

... und wenn wie ???

gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
Linuxer
 2008-11-21 11:48
#116477 #116477
User since
2006-01-27
3872 Artikel
HausmeisterIn

user image
Hi,

ich vermute Tippfehler; auf den schnellen blick:

Es wird mit
Code: (dl )
my $url2image='http://osm.ammit.de/osm/latest/img/';


$url2image initialisiert und danach nicht mehr verwendet; dafür taucht diese $url4image auf. Ich denke, dass ist ein Typo und die 4 sollte durch die 2 ersetzt werden.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Linuxer
 2008-11-21 11:49
#116478 #116478
User since
2006-01-27
3872 Artikel
HausmeisterIn

user image
Pfui,
Bitte gravierende Nachänderungen am originalen Post kenntlich machen!
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
pq
 2008-11-21 11:51
#116482 #116482
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
jan99+2008-11-21 10:42:11--
wenn aus einem skript auf eine datei im web zugegriffen werden soll, dann ist eine online-verbindung erforderlich.

kann man das in perl abfragen und ggf. eine meldung ausgeben ?

ganz einfach: CPAN:LWP::Online
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2008-11-21 11:54
#116483 #116483
schau dir mal CPAN:URI an. Damit kannst du bestimmen welches Protokoll gefragt ist.
betterworld
 2008-11-21 18:58
#116498 #116498
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Hatten wir auch hier schon mal
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-21 11:42.