Schrift
[thread]12804[/thread]

unbekannte subrountine - hilfe

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
jan99
 2008-11-22 09:41
#116525 #116525
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin !

ich muss Euch nochmal mit meinem Progrämmchen nerven - wie gestern.

Jetzt ist der Code

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
#use LWP::Simple;

# Variablendefinition
my $url='';

# Verzeichnis in welchem ich mich befinden muss 
my $pfad='C:/Perl/eg/';
# Definition des Bereiches in GRAD:   -6,36.2,-2,37.5
# Liste mit den Defintionen für den Kachel-Download
my $liste='Garmin-Images-4-ES-Andalusien.txt';
# URL zum Verezeichnis mit den Image-Dateien - endet auf BACKSLASH !!!
my $url4image='http://osm.ammit.de/osm/latest/img/';
#Prefix für die Pack-Datei
my $bz_prefix='.bz';


# Programm zum entpaken der bzip2-komprimierten Dateien
# sollteste du installieren, oder etwas anders nutzen.
#quelle: http://www.digistar.com/bzip2/v100/bzip2-100-x86-win32.exe
my $unzip='C:/Perl/eg/gzip -d'; # < Das ist ein Programm, ich glaube nicht, dass es so gefunden wird

# öffnen der Liste mit den Image-Dateien
open(my $fh, '<', $liste) or die "Fehler bei open $liste ($!)\n"; # < immer den Fehlergrund mit ausgeben

# Auslesen der Dateinamen
while(my $kachelname=<$fh>){
   chomp($kachelname);
   $url=$url4image.$kachelname.$bz_prefix;
   print $url;
   my ($file)=$url=~m|/([^/]+?)$|;
   # etwas ausfuerlichere Ausgabe der Fehler beim Download
   # zudem wird jetzt nur entpackt wenn wirklich was herunter geladen wurde.
   my $rc=getstore($url, "$pfad$file");
   if( is_success($rc)){
     system("$unzip $pfad$file") ==0 or warn "Fehler bei $unzip $pfad$file ($@)\n"; # < Fehlergund ausgeben
   }else{
     warn "Fehler bei download $url nach $pfad$file (".status_message($rc).")\n"; # < Fehlergrund mit ausgeben
   }
 }
 close($fh);

//Modedit GwenDragon: Perl-Tags eingefügt

... und bekomme beim Ausführen folgende Meldung:

Undefined subroutne & main::getstore called at xxx.pl line 37, <fh> line1

Kann jemand etwas zur Aufklärung des Falles beitragen ?

Gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
renee
 2008-11-22 09:45
#116526 #116526
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du hast das "use LWP::Simple" auskommentiert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
topeg
 2008-11-22 09:46
#116527 #116527
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Wenn du "use LWP::Simple;" auskommentierst wird die Funktion nicht mehr gefunden, da sie von dem Modul exportiert wird, genauso wie "is_success","status_message" und "getstore".
topeg
 2008-11-22 09:51
#116530 #116530
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
@jan99 Nicht Reload drücken! Das erzeugt einen neuen Beitrag!
GwenDragon
 2008-11-22 12:51
#116533 #116533
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
//Modedit GwenDragon: Doppelte Threads gelöscht

@jan99
bitte nach dem Erstellen eines Therads kein Reload machen!
Es steht doch beim Erstellen des Threads in rot extra dabei:
Betreff: [_______________________]
Bitte kein F5 und kein "Reload" drücken, da der Thread sonst mehrfach erstellt wird!

Ein bisschen lesen, was dort steht, sollte einer schon können.

//EDIT: PN ist auch unterwegs deswegen.



Zu deinen Programmproblem:
Du hast keine eigene Funktion getstore definiert und importierst auch keine aus anderen Modulen.
Du willst wohl aus CPAN:LWP::Simple diese Funktion nutzen. Dazu musst du LWP-Simple mit use laden.
Also solltest du in Zeile 5 den Kommentar entfernen
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

jan99
 2008-11-23 12:49
#116544 #116544
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi und vielen dank !

das mit dem LWP::Simple muss ich mir nochmal durchlesen und das mit dem Reload war wohl ein "versehentlicher" Fehler.

Gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-22 09:41.