Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12817[/thread]

Modul downgrade

Leser: 2


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
roli
 2008-11-25 14:36
#116591 #116591
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich würde gerne zu testzwecken eine ältere Version eines Moduls installieren, als derzeit auf meinem Rechner installiert ist. Geht das, wenn ja wie?
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
Linuxer
 2008-11-25 14:38
#116592 #116592
User since
2006-01-27
3881 Artikel
HausmeisterIn

user image
Du könntest die ältere Version in ein lokales libverzeichnis (z.B. in deinem $HOME) installieren und dann im Skript mit use lib qw( /home/user/libperl ); diesen Pfad Deinem @INC voranstellen.

Damit sollte dann die ältere Version zuerst gefunden werden.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#! /usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

use lib qw( /home/user/libperl );
use Module;

#...


edit: code added
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
roli
 2008-11-25 16:07
#116595 #116595
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

danke für den Hinweis. Ich habe bislang ausschließlich nach einer Lösung gesucht, das ich global downgrade, das ich das Userbezogen machen kann ist mir gar nicht in den Sinn gekommen.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
Dubu
 2008-11-27 00:28
#116641 #116641
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Um es benutzerbezogen zu machen, wäre es wahrscheinlich am günstigsten, die Umgebungsvariable PERL5LIB zu setzen.

Auf Kommandozeile oder in ~/.bashrc oder ähnlichem:
Code: (dl )
1
2
$ export PERL5LIB="$HOME/perl/lib:$HOME/lib"
$ perl skript.pl


oder nur für einen Aufruf
Code: (dl )
$ PERL5LIB="$HOME/perl/lib:$HOME/lib" perl skript.pl
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-25 14:36.