Schrift
[thread]12841[/thread]

DBIx::Class - Tabellendefinition mit __PACKAGE__?

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2008-11-30 01:27
#116727 #116727
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wenn ich in DBIx::Class eine Tabelle definiere:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package My::Schema::User;

use strict;
use warnings;
use base qw/DBIx::Class/;

My::Schema::User->load_components(qw/ Core /);

My::Schema::User->table('user');
My::Schema::User->add_columns(qw/user_id username email/);
My::Schema::User->set_primary_key('user_id');

1;


Sollte ich da dann lieber den Package-Namen voll ausschreiben, oder __PACKAGE__ verwenden?
Letzteres sähe so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package My::Schema::User;

use strict;
use warnings;
use base qw/DBIx::Class/;

__PACKAGE__->load_components(qw/ Core /);

__PACKAGE__->table('user');
__PACKAGE__->add_columns(qw/user_id username email/);
__PACKAGE__->set_primary_key('user_id');

1;


__PACKAGE__ erspart mir da potentiell Schreibarbeit, aber gibts da Probleme, über die man stolpern könnte, die ich da gerade nicht sehe?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2008-11-30 13:30
#116739 #116739
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, nimm das __PACKAGE__
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2008-12-01 04:36
#116757 #116757
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
__PACKAGE__ erspart Arbeit, wenn man ein Modul umbenennen moechte oder Code in ein anderes Modul pasten will. Und es beugt auch Fehlern vor: Zum Beispiel fällt es dem flüchtigen Auge nicht gleich auf, wenn man einen langen Paketnamen etwas verdreht hingeschrieben hat. Ansonsten ist es Jacke wie Hose.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-30 01:27.