Schrift
[thread]12845[/thread]

Listbox Command bei Itemauswahl

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-11-30 14:34
#116742 #116742
Hallo zusammen,

ich befasse mich seit kurzem mit Perl/TK und habe gerade das Problem, dass ich gerne bei dem Auswählen eines Eintrags in einer Listbox einen Befehl ausführen möchte.
In der Listbox stehen verschiedene Werte und beim anklicken eines davon sollen verschiedene Entry-Felder gefüllt werden.

Allerdings hat eine Listbox, soweit ich jetzt gesehen habe, keine Command Option. Ich müsste also den Benutzer nach dem Auswählen eines Eintrags erst noch einen Button drücken lassen, was ich gerne vermeiden würde.

Gibt es eine Möglichkeit direkt auf die Auswahl zu reagieren?
#Kein Kommentar
 2008-11-30 18:53
#116746 #116746
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
du könntest ein <ButtonRelease-1>-event mit bind auf die listbox beziehen. bei jedem mausdruck und einer selektion wird dann das event ausgeführt.

auszug aus einem projekt von mir:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my $list
= $page->Scrolled(
'Listbox',
-scrollbars => 'oe',
-height => 10,
-exportselection => 0,
);
$list->pack(-fill => 'x');

$list->bind('<ButtonRelease-1>',
\&fill_entries,
);
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Spieler
 2008-12-03 12:37
#116803 #116803
User since
2007-09-24
70 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

du kannst auch einfach ein bind auf <<ListboxSelect>> machen. (Ist dokumentiert in Tk::Listbox)

Grüße, Christoph
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-11-30 14:34.