Schrift
[thread]12933[/thread]

Funktionsaufruf in "PerlRequire Modul" aus der UNIX Bash



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
datenkrake
 2008-12-23 13:29
#117404 #117404
User since
2008-12-23
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

bitte entschuldigt den seltsamen Titel aber ich bin mir nicht sicher wie ich meine frage in 5 worten unterbringen kann, da ich nicht sicher bin ob es überhaupt möglich ist was ich vorhabe.

Ich lade beim Start des Apaches mit mod_perl und PerlRequire ein perlscript ... wie die startup.pl des apache :P
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl -W

use strict;
package core;

sub shot{
...
}


Nun kann ich ja über andere scripte innerhalb von apache funktionen im CoreModul ansteuern alla :
Code: (dl )
1
2
3
4
5
#!/usr/bin/perl -W

use strict;

core::shot(var);


So und nun meine eigentliche Frage :

Ist es möglich die selbe funktion ausserhalb des apaches zu erreichen ... beispielsweise aus einem Perlscript das von einem lokalen unix benutzer über Bash aufgerufen wird ?! Versucht habe ich es wie im apache ... natürlich ohne erfolg. Ist das grundsätzlich möglich via IPC beispielsweise ?

Google gibt leider nichts her da ich nicht genau weis wonach ich suchen soll :P
Wäre für jede Link, Ansatz oder Kommentar dankbar.

Viele Grüße,

ste
Linuxer
 2008-12-23 14:25
#117405 #117405
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
Module lassen sich mit use und require in Perl-Skripten einbinden.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
murphy
 2008-12-23 16:14
#117413 #117413
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@datenkrake: Musst Du die Subroutinen in einem laufenden Apacheprozess ausfuehren oder koennen sie auch unabhaengig vom Webserver in dem Skript, das sie benutzt, ihren Dienst tun?

Im ersten Fall musst Du tatsaechlich irgendeinen RPC-Mechanismus verwenden, im zweiten Fall kannst Du aber einfach, wie Linuxer schon sagte, das Modul, das Du auch im Apache laedst, in Dein Skript laden.

Wenn Du einen RPC-Mechanismus brauchst, bietet sich vielleicht CPAN:Apache::RPC::Server als generell verwendbare Loesung an.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
datenkrake
 2008-12-28 16:56
#117484 #117484
User since
2008-12-23
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Genau, mein Problem ist das ich versuche ein "sub" bzw Skalare im laufenden Apache anzusprechen ... use "xy" ... ich wünschte es wäre so einfach ;-)

Ja CPAN:Apache::RPC::Server scheint das zu sein was ich suche ... jetzt muss ich da nurnoch durchsteigen wie genau das zu implementieren ist ;-)

Danke für den Tip und ein frohes neues Jahr =)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-12-23 13:29.