Schrift
[thread]12963[/thread]

Datum des letzten Tages ds nächsten Monats im nächsten Jahr mit Uhrzeit



<< >> 2 Einträge, 1 Seite
Superfrank
 2009-01-07 18:01
#117657 #117657
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
in ein datetime-Feld einer Tabelle unter mysql5.0 möchte ich den letzten Tag des nächsten Monats des nächsten Jahres mit Uhrzeit 23:59:59 einfügen. Ohne Uhrzeit geht es mit

Code (perl): (dl )
select adddate(adddate(last_day(now()), interval 1 year), interval 1 month)


was das richtige Datum zurückliefert.
Ich könnte natürlich das 23:59:59 über das Perlscript hinzubasteln, würde das aber gerne mit sql-Funktionen machen, erscheint mir etwas sauberer.
Geht das überhaupt? Unter

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/date-and-time-functions.html

hab ich so direkt nix gefunden.

Viele Grüsse

Frank
Linuxer
 2009-01-07 18:31
#117658 #117658
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Hm, anhand der verlinkten Doku und Deinem Code einfach mal zusammenvermutet:

Habe hier kein MySQL zur Hand um das zu testen.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
select 
timestamp(
date(
adddate(
adddate(
last_day(
now()
),
interval 1 year
),
interval 1 month
)
),
'23:59:59'
)


meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-01-07 18:01.