Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12987[/thread]

Newbie -Keine Ausgabe bei mysql-query (Seite 4)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 63 Einträge, 7 Seiten
deletemast
 2009-01-15 00:51
#118001 #118001
User since
2009-01-14
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK hab deinen quelltext jetzt mal übernommen: funktioniert!!!
bei dbi3.pl bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Software error:
Global symbol "$driver" requires explicit package name at c:\inetpub\wwwroot\cgi-bin\dbi3.pl line 8.
Global symbol "@sources" requires explicit package name at c:\inetpub\wwwroot\cgi-bin\dbi3.pl line 9.
Global symbol "$driver" requires explicit package name at c:\inetpub\wwwroot\cgi-bin\dbi3.pl line 9.
Global symbol "@sources" requires explicit package name at c:\inetpub\wwwroot\cgi-bin\dbi3.pl line 11.
Execution of c:\inetpub\wwwroot\cgi-bin\dbi3.pl aborted due to compilation errors.

For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.


Hier nochmal der Code:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!C:/Perl/bin/perl.exe -w
# dbi3.pl vorhandene Datenquellen
use DBI;
use strict;
BEGIN {
print "Content-type: text/html\n\n"; 
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/ } 
$driver = "mysql";
@sources = DBI ->data_sources($driver);
print "vorhandene Datenquellen:<br>";
foreach (@sources){
print "$_<br>";
}
Struppi
 2009-01-15 01:28
#118003 #118003
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code (perl): (dl )
1
2
my $driver = "mysql";
my @sources = DBI ->data_sources($driver);
deletemast
 2009-01-15 01:44
#118004 #118004
User since
2009-01-14
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe ich versucht, aber die vorhandene()n Datenquelle(n) werden nicht angezeigt
wobei ich beim script dbi4.pl eine gewünschte Ausgabe erhalte (Datenquelle also vorhanden)
dbi4.pl:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#!C:/Perl/bin/perl.exe -w
# dbi4.pl Anweisungs-Handles
use DBI;
BEGIN {
print "Content-type: text/html\n\n";
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/
}
my $db = "adressen";
my $SQL_Driver = "mysql";
my $SQL_User="root";
my $SQL_Passw="";
my $dbh = DBI ->connect("DBI:$SQL_Driver:$db", $SQL_User, $SQL_Passw)
or die "Verbindung konnte nicht hergestellt werden: $DBI::errstr\n";

my $sth= $dbh ->prepare("SELECT * FROM adressen") or die "Die
SQL-Anweisung konnte nicht vorbereitet werden: $DBI::errstr\n"; ;
$sth ->execute() or die "$DBI::errstr\n";
while (@ary = $sth ->fetchrow_array) {
        foreach (@ary) {
        print "$_ <br>";
        }
print "<br>";
}
$sth ->finish;
$dbh ->disconnect;
renee
 2009-01-15 08:49
#118007 #118007
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@deletemast: Ich hatte Dir ja einen Link zum Lesen gegeben. Dort stand drin, was die Fehlermeldungen bedeuten: Wiki:Artikel
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
deletemast
 2009-01-15 09:34
#118009 #118009
User since
2009-01-14
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe
Code (perl): (dl )
use strict;

verwendet.
ich erhalte als Ausgabe lediglich:
vorhandene Datenquellen:
eigentlich müsste hier doch wenigstens ein Datenbankname erscheinen oder?

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!C:/Perl/bin/perl.exe -w
# dbi2.pl vorhandene Datenbanktreiber
use strict;
use warnings;
use DBI;
use CGI;
my $q = CGI->new();
#print "Content-type: text/html\n\n";
print $q->header();
my $driver = "mysql";
my @sources = DBI ->data_sources($driver); 
print "vorhandene Datenquellen:<br>";
foreach (@sources){
print "$_<br>";
}
Struppi
 2009-01-15 11:05
#118013 #118013
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hast du dir eigentlich mal die Doku durchgelesen?
DBI
nepos
 2009-01-15 13:09
#118016 #118016
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Note that many drivers have no way of knowing what data sources might be available for it. These drivers
return an empty or incomplete list or may require driver-specific attributes.

Denke mal, das wird dein Problem sein. Kleines Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
perl -MDBI -e '
@drivers = DBI->available_drivers;
for (@drivers) {
print join("\n", DBI->data_sources($_));
}'


Das liefert bei mir grade mal Datasources fuer die Treiber DBI:DBM und DBI:File.
Bei mir ist auch Pg für PostgreSQL und der Treiber für mysql installiert.
deletemast
 2009-01-15 14:50
#118019 #118019
User since
2009-01-14
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne die ganze Doku hab ich nicht gelesen, wenn man nicht genau weiß nach was man suchen muss, schließlich handelt es sich bei dem Code um Lehrbeispiele die funktionieren sollten.
ich verstehe nur nicht, warum ein script aus einem "Lehrbuch" nicht funktioniert,
der Originalcode aus dem Buch:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!C:/Perl/bin/perl.exe -w
# dbi3.pl vorhandene Datenquellen
use DBI;
print "Content-type: text/html\n\n";
$driver = "mysql";
@sources = DBI ->data_sources($driver);
print "vorhandene Datenquellen:<br>";
foreach (@sources) {
print "$_<br>";
}

benötige ich evtl.
$Host
$DB_User
$DB_Passw?
um die Datenquellen auszulesen?
Struppi
 2009-01-15 15:11
#118020 #118020
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
deletemast+2009-01-15 13:50:10--
ne die ganze Doku hab ich nicht gelesen, wenn man nicht genau weiß nach was man suchen muss,
Naja, nach der Funktion, die anscheinend nicht funktioniert. nepos hat doch auch den entpsrechenden Part noch genauer erläutert, was hast du daran nicht verstanden?
Struppi
 2009-01-15 15:13
#118021 #118021
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
deletemast+2009-01-15 13:50:10--
ich verstehe nur nicht, warum ein script aus einem "Lehrbuch" nicht funktioniert,....

Da kann ich mir jetzt eine Bemerkung nicht verkneifen, Data Becker Bücher haben einen schlechten Ruf, ich kenn deines nicht und hab seit den 80'ern auch keines mehr in den Händen gehalten. Aber evtl. ist der Ruf ja begründet?
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 63 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2009-01-14 01:45.