Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]130[/thread]

Aktualisierung verhindern



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-01-03 12:50
#656 #656
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Ich habe ein Script, welches Daten in eine Datenbank schreibt.
Wenn man die nachfolgende Seite aber aktualisiert wird erneut ein Datensatz in die DB geschrieben.
Wie kann man das verhindern?
Welche Möglichkeiten gibt es da?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-01-03 13:00
#657 #657
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
grundsätzlich kannst Du vor dem Eintrag abfragen, ob schon ein Datensatz besteht, der diese Werte, die vermutlich in einem Formular eingegeben wurden, hat...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
KKO
 2004-01-03 13:06
#658 #658
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
fällt mir folgendes zu ein:
- mit js: beim absenden ein document.formularname.reset() durchführen, was alle felder zurücksetzt.

- das formular mit einer id versehen, wenn diese "verbraucht" ist kein eintrag

- vor dem eintrag in die db auf vorhandensein überprüfen
Gruß
KKO
jan10001
 2004-01-03 13:11
#659 #659
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eine Spalte als unique definieren, dann können in der Spalte keine doppelten Werte vorkommen. Folglich ist ein doppelter Eintrag nicht möglich.
pktm
 2004-01-03 13:47
#660 #660
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Gute Idee, jetzt kommt zwar ein unschöner Fehler den ich vielleicht noch abfangen sollte, aber die Datenbank bleibt unversehrt.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-03 12:50.