Schrift
[thread]13039[/thread]

Aktion mit einer Website über deren Formular (Seite 3)

Leser: 24


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
Struppi
 2009-01-25 15:43
#118311 #118311
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Um einen Link aufzurufen brauchst du WWW::Mechanize nicht, da reicht CPAN:LWP::Simple
hudo
 2009-04-10 15:49
#120490 #120490
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
moechte auch ne form mit mechanize ausfuellen und abschicken, method ist post.
Hab mir mal iperls beispiel angesehn, komme aber nicht klar.

$inhalt = $mech->content;

ist der Originalinhalt und bleibt der Originalinhalt, selbst
wenn die Felder mit Werten aufgefuellt werden.

Wie kommt man an die Form mit den ausgefuellten Werten ?

Normalerweise benutzt Du zum verschicken etwas in der Art
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $res = $mech->submit_form( 
form_number => 2,
fields => { "username" => "emailadresse",
"password" => "geheim"
}
);


Oder wie macht man das ?

Wie kommt man dann an das Ergebnis, sprich die Anwort auf die verschickte Form ? In $res ist nur ein Hash-Wert.

RPerl
 2009-04-10 17:24
#120497 #120497
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
An den Threadersteller: Das was du da vor hast hoert sich irgendwie ein bisschen nach JavaScript an. Sorry...

Wenn du Daten an ein HTML Formular per Perl Programm aus schicken willst, dann schau dir CPAN:LWP::UserAgent mal an.
Last edited: 2009-04-10 17:27:32 +0200 (CEST)
Nordlicht
 2009-04-10 22:09
#120514 #120514
User since
2005-10-16
182 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich kenne das Modul Mechanise und dessen Möglichkeiten nicht, aber ich würde da mal auf die Module

- HTML::Treebuilder
- LWP::UserAgent
( - LWP::UaRobot )
- LWP::Simple

verweisen wollen...
Mit denen arbeite ich momentan an einem tool, das Informationen von Webseiten sammeln soll. Mit HTML::Treebuilder lassen sich Internetseiten sehr komfortabel analysieren und mit den Modulen aus der LWP-Bibliothek kann man sehr einfach Requests an Suchmaschienen und/oder andere Formulare schicken.

Wenn ihr mich fragt ist das die einfachste Methode und ich hab damit sehr schnell Erfolg gehabt.

Gruß, Nord.
Nordlicht
 2009-04-10 22:16
#120515 #120515
User since
2005-10-16
182 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nachtrag:

Wenn es hier darum geht ein E-Mail Konto von Web.de o.ä. abzufragen würde ich allerdings sowieso empfehlen, einen POP3-Client zu entwickeln. Dazu wäre wiederum das Modul Net::POP3 pädestiniert.
hudo
 2009-04-12 03:25
#120529 #120529
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein will nicht emails abfragen von web.de, sondern muss mich langsam nach nem neuen Auto umsehen (Umweltplakette laesst gruessen)
und will deswegen bei den Angeboten nicht immer wieder die Daten von Hand eingeben.
Unter http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=... kannste mal probieren, ist grad mein Angebot zum testen,
aber ich kriegs nicht hin.
Last edited: 2009-04-12 03:36:02 +0200 (CEST)
pq
 2009-04-12 16:25
#120530 #120530
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
mobile.de bietet dir einen suchagenten, so dass du täglich (glaube ich) passende angebote zu deinem suchauftrag perl email bekommst. reicht das nicht?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2009-04-12 16:35
#120531 #120531
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
2009-04-10T15:24:25 RPerl
An den Threadersteller: Das was du da vor hast hoert sich irgendwie ein bisschen nach JavaScript an. Sorry...

Wenn du Daten an ein HTML Formular per Perl Programm aus schicken willst, dann schau dir CPAN:LWP::UserAgent mal an.

mit CPAN:WWW::Mechanize hat er da schon das richtige modul gewählt, das ist ja auch nur ein aufsatz auf LWP.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
hudo
 2009-04-12 18:45
#120532 #120532
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo pq,

nein das reicht nicht.
Und vor allem aergert mich, dass ich das mit WWW::Mechanize nicht blick.

Frohe Ostern übrigens.
pq
 2009-04-12 20:24
#120533 #120533
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich würd mal $mech->content versuchen. ansonsten gibts noch CPAN:WWW::Mechanize::Shell. das ist vielleicht einfacher.

nur nebenbei: mobile.de ist nicht unbedingt interessiert daran, dass sich jeder sein eigenes skript schreibt, um die seiten automatisiert abzufragen, denke ich. deshalb gibt es die suchagenten. ich weiss jedenfalls, dass die masse der skriptzugriffe schon einen deutlichen teil der last ausmachen kann auf so einer seite.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2009-01-22 17:05.