Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]13039[/thread]

Aktion mit einer Website über deren Formular

Leser: 24


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
iPerl
 2009-01-22 17:05
#118260 #118260
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich weiß leider nicht ob das schon zu Webprogrammierung zählt, oder nicht.
Falls doch, verschiebt es bitte =)

Ich seh mich inzwischen selber als Fortgeschrittener Perl Programmierer.
Nun möchte ich gerne Interaktionen mit Webseiten ausführen.

Also klicke Button1 danach fülle Feldx mit diesem Inhalt etc.

Kennt ihr vielleicht ein gutes Online-Tutorial dafür?
Ich stelle mir das Thema nicht sonderlich komplex vor, daher möchte ich nicht gleich ein Buch kaufen.

Grüße
renee
 2009-01-22 17:30
#118263 #118263
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lies Dir am besten die Doku zu CPAN:WWW::Mechanize durch.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
iPerl
 2009-01-22 17:49
#118264 #118264
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke.
iPerl
 2009-01-24 12:31
#118281 #118281
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, ich möchte nun mit Mechanize Felder aufüllen.

Bisher siet das so aus:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
use WWW::Mechanize;



my $mech = WWW::Mechanize->new( autocheck => 1 );
        
   $mech->get( "website" );
  
  
        $mech->field(username, beispiel);
        $mech->field( password, meinpasswort);


Stimmt das so?

Wenn ich nun aber das script anwenden will, kommt immer:
Code: (dl )
1
2
3
No such field 'password' at C:/Perl/lib/WWW/Mechanize.pm line 1247

No such field 'username' at C:/Perl/lib/WWW/Mechanize.pm line 1247


Womit könnte das zusammen hängen?
Die Forms username/password gibts auf dr Website (laut Quellcode) sicher.

Grüße

Struppi
 2009-01-24 12:43
#118282 #118282
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
wenn ich mir die Doku anschaue, klingt das für mich so, als ob du etwas vergessen hast. Ich kenn mich mit dem Modul aber nicht aus.

Zitat:
Quote
$mech->field( $name, $value, $number )
$mech->field( $name, \@values, $number )

Given the name of a field, set its value to the value specified. This applies to the current form (as set by the "form_name()" or "form_number()" method or defaulting to the first form on the page).

The optional $number parameter is used to distinguish between two fields with the same name. The fields are numbered from 1.
iPerl
 2009-01-24 13:07
#118283 #118283
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Meinst du $number?
Das ist ja optional.
Struppi
 2009-01-24 13:22
#118284 #118284
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nein, ich mein das: This applies to the current form (as set by the "form_name()" or "form_number()" method or defaulting to the first form on the page).
iPerl
 2009-01-24 14:21
#118285 #118285
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mhh, ich versteh das leider auch nicht...
Weiß vielleicht jemand was damit gemeint ist?
GwenDragon
 2009-01-24 15:45
#118286 #118286
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es ist vielleicht von Struppi so gemeint, dass du das Formular auch auswählen sollst.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Struppi
 2009-01-24 15:54
#118287 #118287
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
zumindest versteh ich den Satz so.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2009-01-22 17:05.