Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]13070[/thread]

Gdlib zeigt nur rotes Bild



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2009-01-28 17:21
#118436 #118436
Hallo,
ich habe ein kleines Perl Problem. Ich möchte Schrift auf einem .jpeg Bild einfügen.

Hier das Snippet:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$bild = new GD::Image(250, 60);
$rot=$bild->colorAllocate(255, 0, 0);
$weiss=$bild->colorAllocate(255, 255, 255); 
$im = newFromJpeg GD::Image("gdlib.jpg");
$bild->setTile($im);
$bild->string(gdLargeFont,120,25,"beispiel", $weiss);
 
binmode STDOUT;
print ($bild->png);


Leider wird aber nur ein roter Hintergrund und nicht das Bild gdlib.jpg angezeigt. Die Gdlib ist installiert!

Gruss
Max
pq
 2009-01-28 17:24
#118437 #118437
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
was hat das denn mit CGI zun tun (es ist egal, ob das codestueck in einem cgiskript ausgeführt
wird, das *problem* an sich hat ja nix mit CGI zu tun)?
ich verschiebe das mal.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Struppi
 2009-01-28 18:26
#118442 #118442
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das Beispiel funktioniert bei mir tadellos (wenn man es lauffähig macht)
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-01-28 17:21.