Schrift
[thread]1311[/thread]

Kann jemand einen DSL-Router empfehlen?: für kleines Geld und ohne Telco-Wechsel?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Relais
 2003-08-09 02:11
#13737 #13737
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da ich in einer WG wohne und ein zukünftiger Mitbewohner daran interessiert ist, von meiner DSL-Flatrate zu profitieren, muß ich mir diese Frage stellen. Vielleicht hat einer von euch ja auch ein passende Antwort parat.

Ich will meine Telco (Arcor) nicht wechseln (wegen Zufriedenheit), kann also kein Neukundenwerbeschnäppchen in Anspruch nehmen.

Bin einstmals ein erfahrener Netzwerk- und Unixadmin gewesen, diesen Teil des Lebens habe ich aber bereits hinter mir und würde daher nur ungerne einen PC in den Flur stellen, der die Aufgabe übernimmt. So ne schicke kleine hinter Möbeln versteckbare Hardware wär mir daher glatt lieber.

Wißt ihr guten Rat?\n\n

<!--EDIT|Relais|1060380697-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
jan
 2003-08-09 02:14
#13738 #13738
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
also an sich würde ich ja fli4l auf nem alten teil empfehlen, aber wenn das flach fällt, gibt es von alcatel und asus ganz nette geräte. bin im moment nicht sicher, welche fabrikate das direkt sind, ich hab hier eins von hansenet, was sowohl modem als auch router ist. wenn man das nicht vom provider bekommt, kann man's auch konfigurieren. im gegensatz zu den meisten hardwareroutern, die so auf dem markt sind, habe ich hier noch nie erlebt, dass sich das ding aufhängt - hab es allerdings auch nur rund einen monat als router laufen lassen und dann auf fli4l umgestellt.
foobar
 2003-08-09 06:30
#13739 #13739
User since
2003-08-04
69 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab seit ca. 1 1/2 Jahren einen SMC Barricade am laufen und hatte damit noch keine Probleme. Abstürze gab es noch keine und die Installation und Konfiguration ist sehr einfach. Mittlerweile sind die Router ja auch richtig billig geworden ab ca. 80 ¤ biste dabei. Hier der Link http://www5.avitos.com/shop....r%2Easp

HTH
The three chief virtues of a programmer are: Laziness, Impatience and Hubris
[Larry Wall]
Strat
 2003-08-09 13:34
#13740 #13740
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Einen PC wuerde ich da nicht verwenden, weil der auf Dauer mehr Strom frisst als so ein Hardware-Teilchen kostet (ausser wenn sowieso einer dauernd laeuft).

Ich habe hier so ein Billigteil von Longshine (LCS-883R-DSL-4F), mit dem ich voellig zufrieden bin (kannst auch gerne mal hochkommen und ihn dir anschauen) (hat vor so zwei Jahren etwa 150¤ gekostet). Inzwischen gibt's aber schon ab 50¤...
Auf http://www.alternate.de/ haben sie recht viel Auswahl zu Routern und auch vernuenftige Preise.

Bei einem Router wuerde ich mir jetzt einen kaufen, der auch WLAN-Anschluesse hat, z.B: http://www.kmelektronik.de/root/shop4/auswahl.php?ArtNr=4210 fuer 132,99 (MOD D-Link DI-624 AirPlusXtremeG Wireless DSL Router). Die Stand-PCs wuerde ich zwar normalerweise nicht ueber WLAN betreiben, wohl aber Notebooks und so  Zeug...\n\n

<!--EDIT|Strat|1060423100-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-08-11 14:02
#13741 #13741
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab den Digitus Broardband Router von Atelco (den gibts da für 49 Euronen Abholpreis). Die haben zwar gerade ihr Design zum Nachteil geändert (siehe <a href=""http://www.digitus.de/" target="_blank">hier</a>), aber die Technik dürfte noch die gleiche sein.\n\n

<!--EDIT|Crian|1060596182-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2003-08-11 15:37
#13742 #13742
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielen Dank schon einmal für eure zahlreichen Tipps!
(weitere sind natürlich auch willkommen).
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-11 18:22
#13743 #13743
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Besonders mies sind die undokumentierten Anforderungen der Telekom. Da kann man nicht einfach seinen Usernamen und Passwort wie in der Oberfläche eingeben, oh nein, man muss irgendwelchen Schwachsinn abhängig vom Usernamen davor eingeben... was hab ich geflucht, bis ich das auf einer Seite im Internet gefunden habe.

Wenn Du willst kann ich zu Hause mal nachsehen, wie das war, war jedenfalls nicht ganz trivial. Oder Du googlest mal nach Router und T-Online, ich glaub so bin ich auch dahinter gekommen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2003-08-11 18:36
#13744 #13744
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nix Faxen machen mit die Tante T, ich bei Arcor :blues:
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-11 18:41
#13745 #13745
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ah :) - na hoffentlich ists da besser... aber wenn Du gar keinen Rat mehr weißt, ev. gibts da auch solche Schweinereien...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Cooly
 2003-08-11 20:34
#13746 #13746
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
naja ich hab einen D-Link Di-614+ laufen -- nochmal würde ich glaube ich nicht auf D-link setzen ;)

habe hier im W-LAN -Betrieb kurzfristige Signalabbrüche (~3s) und öfter mal stärkere Schwankung in der Signalstärke

soll angeblich ein Hitzeproblem sein (sehe irgendwie nicht ein mein gerät irgendwie anders hinzustellen (hochkant) wenn es eine option zur wandmontage gibt)

die Stabilität ist allerdings hervorragend -- seit neuer Firmware läuft das Gerät jetzt 6 Wochen durch

wenn du (oder dein Mitbewohner) wirklich viele Verbindungen (Stichwort: Filesharing) brauchen ist D-Link auch nicht die erste Wahl

Cooly
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-09 02:11.