Schrift
[thread]13135[/thread]

Mechanize Modul Verbindung prüfen

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
iPerl
 2009-02-14 12:35
#118855 #118855
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte gern mit dem Mechanize Modul prüfen, ob eine Internet Verbindung besteht.
Dazu liefert das Modul ja diesen Befehl:

my $mech = WWW::Mechanize->new( autocheck => 1 );

Leider steh ich im Moment ziemlich aufm Schlauch wie das jetzt funktionieren soll.
Wenn keine Verbindung besteht, kommen zwar Fehlermeldung ich will aber das einfach z.B. "Keine Verbindung möglich" erscheint.
Ich hab es schon mit "or die" probiert bekomm das aber nicht so Recht hin.

Wisst ihr wie es geht, bzw. gibt es eine Alternative?

Grüße
pq
 2009-02-14 13:56
#118856 #118856
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich kenne diese funktionalität von WWW::Mechanize nicht und empfehle CPAN:LWP::Online,
das genau für den zweck gemacht ist.
ansonsten solltest du mal genauer beschreiben, was passiert und was du stattdessen willst.
du willst keine fehlermeldung, aber doch irgendwie eine meldung, und mit "or die" willst du
das problem irgendwie umgehen, aber die() stirbt ja nun auch.

ich rate jetzt einfach mal: WWW::Mechanize stirbt, wenn keine verbindung besteht, und du möchtest
nicht, dass das skript abbricht? dann nützt auch ein "or die" dahinter nichts, denn das wird ja
nur ausgeführt, wenn der befehl *nicht* stirbt.
generell fängt man fatale fehler so ab:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
eval {
    # irgendwas, was sterben könnte
    ...
};
if ($@) {
    # gerade nochmal gerettet
    print ...;
}
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
iPerl
 2009-02-14 14:12
#118857 #118857
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein^^
Ich hab eine Anfrage:

Rufe Seite x auf, fülle dies und das aus, drücke Button y.

So wenn jetzt keine Internetverbindung besteht, möchte ich das statt den detailreichen Fehlermeldung einfach nur: Keine Verbindung möglich kommt.


EDIT: Habs aber mit LWP:Online hinbekommen =)
Vielen Dank.



Eine Frage noch, ich habe 2 Submit Buttons:

Code: (dl )
1
2
method='post'><input type="submit" name="guess" value="12"></form></td>
method='post'><input type="submit" name="guess" value="10"></form></td>


Wie kann ich nun mit Mechanize(ja muss Mechanize sein^^) einen der Submitbutton ansprechen?
Es haben ja beide die gleichen Namen.
renee
 2009-02-14 15:19
#118858 #118858
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das sind unterschiedliche Formulare? oder zwei Submit-Buttons im gleichen Formular? (Hinweis: Formular != Seite)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
iPerl
 2009-02-14 15:34
#118859 #118859
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Selbes Formular.
renee
 2009-02-14 16:30
#118860 #118860
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei der Funktion click_button kannst Du Namen und Wert mit angeben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
iPerl
 2009-02-14 16:34
#118861 #118861
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ach renee :D

Bin ich blöd, ich such mich die ganze Zeit bei den "find Link" Funktionen tod.
Danke das du mich vom Schlauch gehoben hast =)
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-02-14 12:35.