Schrift
[thread]13139[/thread]

Formular Email Template erstellen

Leser: 3


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
ibicis
 2009-02-15 00:25
#118868 #118868
User since
2009-02-15
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen

Zuerst einmal ein Hallo aus der Schweiz - und damit keine Missverständnisse aufkommen - ich verstehe übberhaupt nichts von Perl.... Leider....

Naja auf jeden Fall hätte ich eine frage an Euch. Ich möchte ein Formular versenden, dazu hab ich eine pl Datei erstellt mit dem Inhalt von Stefan Münz http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/cgiperl/for....

Dies funktioniert auch gut im Formular und die Mails kommen sogar an :-)

Aber gibt es eine Möglichkeit die Mails zu gestallten, damit nicht einfach alles untereinander aufgereit wird sonder einwenig schöner und übersichtlicher?
Also es geht mir um die empfangenen Mails, alles andere klappt eigentlich .

Danke für Eure Hilfe und liebe Grüsse
Karin
renee
 2009-02-15 11:24
#118874 #118874
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dazu musst Du diesen Block umbauen:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# -------> Text der E-Mail aus den Formulardaten ermitteln:
$mailtext = "";
foreach(@names) {
  $name = $_;
  @values = "";
  @values = $query->param($name);
  if($name ne "return" && $name ne "subject" && $name ne "delimiter") {
    foreach $value (@values) {
      $mailtext = $mailtext.$name;
      $mailtext = $mailtext.$delimiter;
      $mailtext = $mailtext.$value."\n";
    }
  }
}


Das Programm ist aber nicht sonderlich gut programmiert... Und hat die Lücke, dass jeder eine beliebige URL für den redirect angeben kann.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ibicis
 2009-02-15 11:36
#118875 #118875
User since
2009-02-15
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Danke für die Antwort. Was würdest Du mir dann empfehlen? Gibt es andere Scripts welche besser sind?

Danke und Gruss
Karin
renee
 2009-02-15 11:44
#118876 #118876
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst z.B. statt dem $returnhtml = $cgi->param(...) einfach eine feste URL eintragen: $returnhtml = 'http://yourserver.example/pfad';.

Ansonsten gibt es auf Sourceforge ein Projekt, das die Skripte aus Matt's Skript Archiv ersetzen soll: http://sourceforge.net/projects/nms-cgi/ .

Aber für's erste sollte mein erster Vorschlag ausreichen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-02-15 00:25.