Schrift
[thread]13152[/thread]

ja/nein-abfrage - wie realisieren

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
jan99
 2009-02-17 22:32
#118946 #118946
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin !

vielleicht fehlt mir auch nur der falsche Suchbegriff.

Wie kann ich eine Ja/Nein-Entscheidungsabfragen erstellen bei der der Anfangsbuchstabe ausreicht und das Programm solange nicht fortgeführt wird bis eine gültige Antwort gegeben wird.

Gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
#Kein Kommentar
 2009-02-17 22:54
#118947 #118947
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
kleines beispiel mit einer do..until-schleife:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use strict;
use warnings;

my $input;

do{
print "Geben sie einen String mit dem Anfangsbuchstaben 'A' ein:\n>>> ";
$input = <>;
chomp $input;
}until $input =~ /^A/;


die do-schleife wird solange ausgeführt bis der erste buchstabe ein A ist.

mit Perl/CGI hat das aber erstmal nichts zutun. oder meinst du was anderes?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
LanX-
 2009-02-17 23:33
#118948 #118948
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
ist das nicht ein klassisches Anwendungsfeld für "redo"?
Gast Gast
 2009-02-17 23:33
#118949 #118949
bei CGI?
Das Script sich selber aufrufen, bis die Eingabe stimmt.
GwenDragon
 2009-02-18 11:04
#118950 #118950
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CGI kann keine einzelnen Buchstaben einlesen.

Die einzige Möglichkeit wäre Javascript und AJAX.
Das heißt, die Zeichen des Eingabefeldes werden beim Eintippen an den Server gesandt und wenn es korrekt ist, wird weiter geleitet.
Du musst halt für das Eingabefeld einen Javascripthandler für keypress verwenden.

Für AJAX gibt es auch CGI-Module wie CPAN:CGI-AJAX.
Und für die Programmierung mit AJAX Frameworks wie jQuery, Dojo, Prototype, Rico, etc.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

jan99
 2009-02-19 21:24
#119006 #119006
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi !

ich lesen von java, ajax & Co.

in batch gibt es das doch auch ganz einfach - ich dachte das wäre für perl ein "witz" !

gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
LanX-
 2009-02-19 21:47
#119007 #119007
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
@All: Der OP hat fälschlich in CGI gepostet und ist zu ... um es zu klarzustellen

"#Kein Kommentar" hat bereits alles beantwortet, macht euch das leben nicht schwer und vergesst bitte diesen Thread!
GwenDragon
 2009-02-19 21:28
#119008 #119008
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wieso Batch? Hier geht es um CGI. Oder geht es nicht um Webprogrammierung?
Und wozu Batch.
Denn über Term::Readline kannst du natürlich auch zeichenweise inlesen von der Kommandozeile oder so.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

jan99
 2009-02-19 22:30
#119009 #119009
User since
2008-09-18
439 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moin !

und danke an LanX für das

"Der OP hat fälschlich in CGI gepostet und ist zu ... um es zu klarzustellen"

Wenn man Einsteiger ist und nicht weiß wo man das einsortieren soll und seine bisherigen Fragen in dieser Gruppe hilfsbereich beantwortet bekommt, dann wird man seine Fragen auch in dieser Gruppe weiter stellen.

Bisher hat mich noch keiner deshalb für ".... " gehalten - aber vielleicht kannst Du mir wenigstens sagen in welcher Gruppe ich fragen wie diese denn stellen soll?

Oder soll ich mir lieber gleich ein neues Forum suchen ??

Danke an GwenDragon - die Art des Hinweises ist schon netter und richtig - es geht nicht um Webprogrammierung. Es geht um ein Kommandozeilen-Tool und deshalb auch der Vergleich mit BATCH.

Gruß Jan :-)
perl-Greenhorn - Win7 64bit / strawberry (ehem. activeperl) - www.OpenStreetMap.de
LanX-
 2009-02-19 22:46
#119010 #119010
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
Ja,ja die armen Anfänger ... wie oft steht in diesem Thread schon sowas wie "CGI ???"

Bist du jetzt zu ... zum lesen oder blos zu ... zu antworten?




("..." steht übrigens bei mir für "faul" und bei dir ???)
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2009-02-17 22:32.