Schrift
[thread]13158[/thread]

PostgreSQL 'invalid page header in block 7 of relation "pg_proc"'

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Taulmarill
 2009-02-19 16:18
#118995 #118995
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

ich habe ein Problem mit einer PostgreSQL Datenbank, von der ich per pg_dump keine Sicherung ziehen kann. Wenn ich versuche, eine Sicherung anzulegen bekomme ich o.a. Fehlermeldung, die auf einen Fehler in der Tabelle pg_proc hindeutet. Leider ist die Tabelle sehr resistent dagegen, sich editieren oder auch nur anschauen zu lassen, alles läuft auf genannten Fehler.

Eine "Sicherung" der Dateien zum ausprobieren von Lösungsvorschlägen konnte ich durch kopieren des Datenverzeichnisses anlegen. Da sich alle Dateien problemlos kopieren ließen, würde ich ein Hardwareproblem erst einmal ausschließen.

Am liebsten währe es mir, wenn irgend jemand einen Trick kennen würde, mit dem sich die Tabelle reparieren ließe. Falls jemand weiß wie ich den Inhalt meiner Tabellen in einen anderen Cluster überführen kann, würde mir das aber auch reichen. Ich habe im Moment keine Funktionen oder Indexe auf der DB auf die ich nicht verzichten könnte und erstaunlicherweise funktionieren alle selects und updates auf die normalen Tabellen problemlos.

Ach ja, mein PostgreSQL hat die Version 8.0
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
nepos
 2009-02-19 16:32
#118996 #118996
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe zu dem Fehler nur eine Mail gefunden. Als Ursache wird hier fehlerhafte Hardware genannt.
Eventuell mal auf der postgresql-users Mailingliste anfragen? Die sind da normal sehr kompetent und hilfsbereit.
Taulmarill
 2009-02-20 01:11
#119013 #119013
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Scheint so als hätte ich mein Problem lösen können. Ich habe über die oid herausgefunden in welcher Datei die Tabelle pg_proc gespeichert ist und habe diese von einer alten Sicherung kopiert. Jetzt funktioniert erst mal pg_dump wieder. Werde Montag, sobald ich wieder an die Maschine ran komme noch ein wenig ausführlicher testen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
nepos
 2009-02-20 09:13
#119018 #119018
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah, ich denke, da solltest du nun keine grossen Probleme mehr haben. Die Tabelle pg_proc speichert wohl nur Daten zu Funktionen in der DB und da wirst du selten bzw. nie gross was geändert haben.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-02-19 16:18.