Schrift
[thread]13168[/thread]

"Use of uninitialized value in string ne at..." - Nur da gibts kein ne?

Leser: 3


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2009-02-20 21:49
#119051 #119051
Servus!

Ich bin z.Z. bei einem Stück Perlcode hängengeblieben, wo mir die Ursache des Fehlers vollkommen schleierhaft ist.

Aber ersteinmal der Code ;)

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#Snippet

69      print Data::Dumper->Dump([$self,$new,$parent,$self->{$parent}, $new->getID()]);
70      if ( $new->getID() != $self->{$parent} )
71      {
 
#Output

$VAR1 = bless( {
                 'link' => '2',
                 'id' => '3'
               }, 'Mirror' );
$VAR2 = bless( {
                 'package' => '2'
               }, 'Link' );
$VAR3 = 'link';
$VAR4 = '2';
$VAR5 = '2';
 
#Use of uninitialized value in string ne at C:/Users/Besitzer/Desktop/testbox/workspace/stuff/Child.pm line 70.


-Ja, der Snippet oben stammt aus dieser Datei. Füge ich eine leere Zeile ein, verändert sich auch die Fehlermeldung entsprechend.
-Perl v5.8.9 built for MSWin32-x86-multi-thread, build 825
-Ja, in der Zeile ist kein ne...

=> Wie lässt sich das erklären?

Grüße,

xroot
Gast Gast
 2009-02-21 06:10
#119053 #119053
Sind "$new->getID()" und "$self->{$parent}" beides zahlen? ansonsten funktioniert "!=" nicht und du mußt "ne" benutzen
Gast Gast
 2009-02-21 06:15
#119054 #119054
Ergänzung "Dump" sagt nämlich, es handelt sich um Strings.
Mach mal "$new->getID()+0 != $self->{$parent}+0"
Gast Gast
 2009-02-21 06:16
#119055 #119055
Ach ja, die Ausgabe von "Dump" stimmt nicht mit dem Code überein.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-02-20 21:49.