Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]13176[/thread]

Dateien im Verzeichnis ausgeben



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
iPerl
 2009-02-24 13:58
#119097 #119097
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich will das ein Perl Script mich nach einem Pfad frägt, und mir dann alle darin enthaltenen Dateien ausspuckt.

Ich bekomme es auch hin, allerdings eher über den Batch weg(system(dir)).

Da gibts doch sicher einen Perl Weg oder?

Grüße
MatthiasW
 2009-02-24 14:19
#119098 #119098
User since
2008-01-27
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Natürlich gibt es den:
Code (perl): (dl )
1
2
3
opendir( my $dh, '/pfad/zum/ordner' );
my @items = readdir( $dh );
closedir( $dh );

Sieh dir zu den 3 Kommandos mal die perldoc an.

MfG
perl -E'*==*",s;;%ENV=~m,..$,,$&+42;e,$==f;$"++for+ab..an;@"=qw,u t,,print+chr;sub f{split}say"@{=} me"'
iPerl
 2009-02-24 14:41
#119099 #119099
User since
2009-01-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dankschön =)
pq
 2009-02-24 14:49
#119100 #119100
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
MatthiasW+2009-02-24 13:19:50--
Natürlich gibt es den:
Code (perl): (dl )
opendir( my $dh, '/pfad/zum/ordner' );

jedes open und jedes opendir abfragen auf erfolg. wirklich jedes.
Code (perl): (dl )
opendir my $dh, $path or die "Could not open '$path': $!";

ja, es ist tipparbeit, aber ich mach das schon im schlaf und spare später zeit, wenn ich mich
mal wundere, warum es nicht läuft.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
MatthiasW
 2009-02-24 15:42
#119101 #119101
User since
2008-01-27
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@pq: Ich gebe dir Recht, allerdings fand ich das in der knappen Antwort nicht unbedingt erwähnenswert. Schließlich wollte ich nur auf die 3 Kommandos aufmerksam machen. Mein geposteter Code tut auch nicht das, was iPerl möchte. So wollte ich iPerl dazu bringen sich die perldoc dazu anzusehen, in der auf Erfolg geprüft wird.

MfG
perl -E'*==*",s;;%ENV=~m,..$,,$&+42;e,$==f;$"++for+ab..an;@"=qw,u t,,print+chr;sub f{split}say"@{=} me"'
havi
 2009-02-24 16:15
#119102 #119102
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
MatthiasW+2009-02-24 14:42:16--
@pq: Ich gebe dir Recht, allerdings fand ich das in der knappen Antwort nicht unbedingt erwähnenswert. Schließlich wollte ich nur auf die 3 Kommandos aufmerksam machen. Mein geposteter Code tut auch nicht das, was iPerl möchte. So wollte ich iPerl dazu bringen sich die perldoc dazu anzusehen, in der auf Erfolg geprüft wird.

MfG


Sehe ich anders, ist immer erwaehnenswert, da sehr wichtig!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-02-24 13:58.