Schrift
[thread]1323[/thread]

Newsticker: Welcher ist der beste

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
Robby
 2003-08-20 13:22
#15282 #15282
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bastel gerade an einem kleinen Tool, dass unter anderem einen Newsticker enthalten soll. Jetzt ist nur die Frage wo ich die News herbekomme? :D

Welcher ist eurer Meinung nach der beste Newsticker wenn es um Computernews, allg. News oder sportnews geht?
ob ich dann mehrere Newsticker abgrase entscheide ich dann wenn ich eure antowrten gesehen habe :D

Gruß
Robby
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
snadra
 2003-08-20 13:35
#15283 #15283
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Für IT, der heise Ticker.
So kannst du ihn einbinden:
http://www.heise.de/news-extern/
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Dubu
 2003-08-20 14:11
#15284 #15284
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Auf jeden Fall rate ich dir, RSS-Feeds dafuer zu nehmen, damit hast du Zugriff auf hunderte von Newstickern.

Hier mal eine Liste der Quellen, die bei KDEs knewsticker dabei sind:

Arstechnica: http://arstechnica.com/etc/rdf/ars.rdf
Ask Slashdot: http://slashdot.org/askslashdot.rdf
BSD Today: http://bsdtoday.com/backend/bt.rdf
Bureau 42: http://www.bureau42.com/rdf/
CNN: http://www.cnn.com/cnn.rss
CNN Europe: http://europe.cnn.com/cnn.rss
Daemon News: http://daily.daemonnews.org/ddn.rdf.php3
FreeBSD Project News: http://www.freebsd.org/news/news.rdf
FreshPorts - the place for ports: http://www.freshports.org/news.php3
Freshmeat: http://freshmeat.net/backend/fm.rdf
GNOME News: http://www.gnomedesktop.org/backend.php
HotWired: http://www.hotwired.com/webmonkey/meta/headlines.rdf
Internet.com Business: http://headlines.internet.com/internetnews/bus-news/news.rss
Jabber News: http://www.jabber.org/rss/articles.xml
KDE Deutschland: http://www.kde.de/news/news.rdf
Kuro5hin: http://kuro5hin.org/backend.rdf
Linux Game Tome: http://happypenguin.org/html/news.rdf
Linux Weekly News: http://www.lwn.net/headlines/rss
Linux4Us (sowie RadioTux & Magazin42): http://www.linux4us.de/newsticker.fd
LinuxNewbie: http://www.linuxnewbie.org/news.cdf
LinuxSecurity.com: http://www.linuxsecurity.com/linuxsecurity_hybrid.rdf
Linuxde.org: http://www.linuxde.org/backends/news.rdf
Mozilla: http://www.mozilla.org/news.rdf
MozillaZine: http://www.mozillazine.org/contents.rdf
NetPhoenix: http://www.netphoenix.at/rss/netphoenix.php
Prolinux: http://www.pl-forum.de/backend/pro-linux.rdf
RUS-CERT Elsewhere: http://cert.uni-stuttgart.de/ticker/rus-cert-elsewhere.rdf
RUS-CERT Ticker: http://cert.uni-stuttgart.de/ticker/rus-cert.rdf
Revista do Linux: http://www.revistadolinux.com.br/noticias/arquivo/noticias.rdf
Root prompt: http://www.rootprompt.org/rss/
SecurityFocus: http://www.securityfocus.com/topnews-rdf.html
Segfault: http://segfault.org/stories.xml
ShortNews - by www.netphoenix.at: http://www.netphoenix.at/rss/shortnews.php
Slashdot: http://slashdot.org/slashdot.rdf
Slashdot: Apache: http://slashdot.org/apache.rdf
Slashdot: Books: http://slashdot.org/books.rdf
Slashdot: Features: http://slashdot.org/features.rdf
Telefragged: http://www.telefragged.com/cgi-bin/rdf.pl
The Register: http://www.theregister.co.uk/tonys/slashdot.rdf
TradeSims: http://www.tradesims.com/AEX.rdf
amiga-news.de - deutschsprachige Amiga Nachrichten: http://www.amiga-news.de/de/backends/news/index.rss
amiga-news.de - english Amiga news: http://www.amiga-news.de/en/backends/news/index.rss
desktopian.org: http://www.desktopian.org/includes/headlines.xml
dot.kde.org: http://www.kde.org/dotkdeorg.rdf
eFilmCritic: http://efilmcritic.com/fo.rdf
gflash: http://www.gflash.de/backend.php
heise online news: http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf
kdenews.unixcode.org: http://kdenews.unixcode.org/?node=news&action=rss
superhits.ch: http://www.superhits.ch/cgi-bin/superhits.cgi?page=rdf
tagesschau.de: http://www.tagesschau.de/newsticker.rdf
use Perl;: http://use.perl.org/useperl.rdf
zez.org - about code : http://zez.org/article/rssheadlines
Robby
 2003-08-20 14:20
#15285 #15285
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Dubu,20.08.2003, 12:11]Auf jeden Fall rate ich dir, RSS-Feeds dafuer zu nehmen, damit hast du Zugriff auf hunderte von Newstickern.[/quote]
sorry, aber BITTE WAS?

Is ne nette schnuckelige Liste, da wäre was dabei für mich :D

Jetzt ist nur noc hdie Frage wie ich so was in eine Perl anwendung bekomme....kann mir das mal jemand erklären ??? :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Robby
 2003-08-20 15:23
#15286 #15286
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK Ok, ich hab mich mal schlau gemacht...das ist ja genial :D

Jetzt ist nur die Frage wie ich das Zeug in mein Tk-Fenster bekomme, aber die Frage stell ich nochmal im Tk-Forum :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Dubu
 2003-08-20 15:44
#15287 #15287
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
RSS ist eine XML-Anwendung fuer die Beschreibung von Websites ueber Metadaten. Effektiv handelt es bei den dazu gehoerenden RDF-Dateien um XML-Dateien, in denen minimal topics, links und descriptions aufgelistet werden.

Fuer Perl gibt es natuerlich CPAN:Module, mit denen man sowas verarbeiten kann, z.B. CPAN:XML::RSS::Parser.

Uebrigens: Fuer Updates im Wiki gibt es Dateien namens WebRss in jedem Web, z.B. http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/WebRss?skin=rss :-)\n\n

<!--EDIT|Dubu|1061379902-->
Robby
 2003-08-20 15:53
#15288 #15288
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Dubu,20.08.2003, 13:44]Fuer Perl gibt es natuerlich CPAN:Module, mit denen man sowas verarbeiten kann, z.B. CPAN:XML::RSS::Parser.[/quote]
Prima, danke!
habs gerade runtergeladen und installiert....mal sehn was man damit alles machen kann :D
Danke schön!
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-08-20 20:28
#15289 #15289
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Bitte berichten :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Robby
 2003-08-21 09:35
#15290 #15290
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,20.08.2003, 18:28]Bitte berichten :D[/quote]
war klar :D :D :D

Klappt sehr gut.....installation ohne probleme und hier mal ein Beispielproggi wie man die Tagesschau-Topthemen ausliest mit Betreff und Link dazu:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#!/usr/bin/perl

use XML::RSS;
use LWP::Simple;

print " --- start ------------------\n\n\n";

$title="Tagesschau";
$url="http://www.tagesschau.de/newsticker.rdf";
genTable($title, $url);

print "\n\n\n --- ende --------------------\n";
exit;

sub genTable {
my $title=shift;
my $url=shift;
$content=get($url);

my $rss = new XML::RSS;
$rss->parse($content);

print "$title\n\n";

foreach my $item (@{$rss->{'items'}}) {
next unless defined($item->{'title'}) && defined($item->{'link'});
print "$item->{'title'}\n$item->{'link'}\n\n\n";
}
}
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-08-21 14:19
#15291 #15291
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Danke :)

(da fehlt noch use strict; ;) )
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-20 13:22.